每天3万人在家新开淘宝店:每一个人都能线上云复工

来源:财经网  2020-02-14 15:38
分享到:

近期全国各地都开始了复工,学校开始上网课、有些公司可以居家办公,线下商家则把云复工作为自己的新选择。数据显示,2月份,每天有超过3万人来淘宝开新店,还有更多人把以前没有经营下去的淘宝“老店”重新开了起来。包括淘宝直播、淘小铺在内,各种线上运营平台都活跃起来。

WX20200214-152252

淘宝行业平台事业部负责人张凯夫告诉记者:“来淘宝开店是一个没有门槛的事情,我们非常欢迎线下商家来淘宝上寻找机会,我们也开放了更多的工具给到商家,比如淘宝直播。”

近半个月,淘宝直播上,新开播的直播间数量同比翻番,开播场次也比去年多了110%。尤其在2月10日,阿里巴巴宣布全国所有线下商家均可零门槛、免费入驻淘宝直播,包括眉州东坡、真功夫在内31家知名餐饮企业当天就报名开播,把后厨改为直播间,让大厨线上带货恢复经营。

同时,淘宝还鼓励线下商家把自己的店员也免费注册成为淘宝主播,让每一个人都能线上云复工。近期银泰百货旗下的1000多名导购员就在三天之内开出了1000多场直播,带来的成交接近1000万。有些上手快的导购员,甚至做到了一次直播就相当于以前上了一周班。企业也由此打开了线上销售的新局面。

而遍布全国的个体小商户,也在淘宝上看到了新的希望。像在深圳,邹志坚原本开着两家电脑配件店。但现在员工无法回来上班,店也没法正常开门。他转到网上,开启了淘宝店“汉志科技”,用年前的库存发货。这家新开的淘宝店就支撑起他每个月还房贷、车贷,交租金、发工资的开支。

他表示:“现在这批库存还能支撑到月底,到了下旬更多供应商复工,就能接更多订单,我的店就能撑过去了。”

WX20200214-152259

有货源的商家能开店,没货源的员工也自主创业。很多人现在待在家没法出门工作,就会选择去淘宝的一键创业平台淘小铺开一家“小店”,在淘小铺上,用户只需要分享和推广商品就能获得收入。数据显示,2月3日以来淘小铺的新增开店人数增长超300%。

与此同时,农户也都来到网上卖起了蔬果。像山东一个扶贫兴农的服务队,这两天线下水果卖不出去,就试着来到网上寻找机会。

WX20200214-152306

数据显示,自2月6日淘宝率先发起爱心助农行动以来,线上水果消费同比增长近600%,蔬菜消费增长更是高达1300%。淘宝还专门设立10亿爱心助农基金帮助农民到线上销售水果蔬菜。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。