华为宣布旗下所有产品保修期延长,可免费寄回与寄修

来源:腾讯科技  2020-02-15 08:12
分享到:

2月15日消息,针对外界的变化,华为终端客户服务给出公告称,将对旗下所有产品的保修期进行延长,同时还提供免费寄回服务与寄修服务等。

按照华为的公告来看,2020年1月1日(含)-2020年3月31日(含)期间保修期到期的手机、笔记本、平板、智能穿戴、智能家居、智慧屏等终端全产品,将统一延长保修期至2020年3月31日。

此外,若购买的延长服务宝在2020年1月1日(含)-2020年3月31日(含)期间过期,保修期同样将延长至2020年3月31日。华为表示,2020年2月将统一升级系统,若用户的产品符合以上条件,保修期将自动延期至2020年3月31日。

公告中还提到,若用户到店维修后不便再次到店取机,可联系服务店申请邮寄取机,服务店将在维修完成消毒后,为用户提供免费寄回服务。需要注意的是,因部分地区可能存在交通管制问题,邮寄时间会受到一定影响,华为建议用户与服务店提前联系确认。

疫情防控期间,若用户不便到店,可使用华为寄修服务,一键申请上门取件,双向免物流费,维修消毒后寄回。同样需要注意的是,因部分地区可能存在交通管制问题,物流时间可能会受影响,请以快递公司实际情况为准。

需要注意的是,苹果之前也向国内授权服务商发送内部信,延长疫情期间苹果设备保修期。如果受影响客户的设备保修在2020年1月1日之后过期,那么请为客户提供一次性保修例外,不过意外损坏不纳入此次维修服务例外的保障范围中。

据悉,一次性保修例外面向中国大陆、香港、台湾和澳门地区的客户提供,有效期至2020年3月31日,保障范围与原有产品保修一致。

目前,国产手机厂商OPPO也宣布延长用户的保修时效,并根据疫情的发展情况可能会做持续更新。从公布的细节看,这项政策将为1月24日(含当天)到3月31日(含当天)OPPO保障服务使用失效到期的用户,统一延长时效至3月31日。OPPO保障服务包括屏碎保、进液保、后盖保、延长保、OPPO Care服务。

OPPO保修政策时效也将延长,符合条件的用户,保修时间和包换时间均延长至3月31日。根据OPPO官方信息显示,寄修服务已于2月3日起恢复,上门维修服务已于昨日恢复。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。