苹果公司下班时间检查员工包包 法院:需付薪水

来源:中国新闻网  2020-02-15 08:15
分享到:

中新网2月14日电 据“中央社”报道,当地时间13日,美国加州最高法院裁定,苹果公司员工在下班时,需要打开他们的包包及个人电子装置接受检查,苹果必须为他们付出的等待时间支薪。

资料图:苹果公司新品发布会。

据报道,这项裁定意味苹果将必须多支付数百万美元薪水,给予加州零售商店的逾1.2万名雇员时薪,这些员工均受到强制性包包检查政策的影响。

根据法院文件,苹果员工在离开公司接受检查前,被要求先打卡下班,检查可能需要5至20分钟不等的时间。

员工表示,在最忙碌的日子,等待时间可能长达45分钟。拒绝让所属物品接受检查的人,将受到解雇等纪律处分。

此前,下级法院曾同意苹果论点,裁定基于加州法律,苹果员工下班时等待受检时间不能被视为“工作时间”。

然而,原告向美国联邦第9巡回上诉法院提交上诉,该法院要求加州最高法院处理这项涉及州法的问题。

苹果主张该公司员工可以选择不带包包或iPhone来上班,就能轻易地避开检查,加州最高法院在裁决中驳回苹果的论点。

对于这项裁决,苹果代表未立即作出响应。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。