微盟孙涛勇回应删库:认为是社会问题 没法细说原

来源:新浪科技  2020-02-27 16:38
分享到:

新浪科技讯 2月27日下午消息,针对删库事件,微盟创始人孙涛勇做出回应,他表示,没有去详细说明该员工删库的原因,是因为我们认为这是一个社会问题,不想放大。

新浪科技获悉,孙涛勇今日下午在朋友圈做统一回应。他提到,自事故以来,微盟和腾讯云团队已经连续四天24小时两班倒工作,每个人都憋着一股劲,需要给商家一个交待,“我们不祈求能得到大家的援助,我们只希望此刻你们可以安静一点,让我们专心去处理好数据修复。”

孙涛勇还表示,每个企业难免都会有至暗时刻,不落井下石这也是做人最基本的道德,人这一辈子总要有些除了商业之外的东西。

微盟在香港上市,是一家中小企业云端商业及营销解决方案提供商。日前,微盟集团公告称,公司SAAS业务数据遭到一名员工“人为破坏”,已向上海警方报案,该员工已被刑事拘留。

当时公告称,就微盟集团所知,该员工乃因个人精神和生活原因做出了上述不当行为。截至2月25日早上7点,微盟集团的SaaS生产环境和数据修复在有序推进,预计老用户的数据修复将可在2020年2月28日晚上24:00前完成,在此之前将提供临时过渡方案。

公告还提及,于截至2019年6月30日止六个月,公司SaaS业务收入为人民币2.191亿元,占当期集团收入总额人民币6.567亿元的约33.4%,SaaS业务的毛利润为人民币1.77亿元,占当期集团毛利润总额人民币3.654亿元的约48.5%。

微盟表示,将监察SaaS业务生产环境和数据的修复情况以及本集团SaaS业务的恢复情况,以进一步评估本次SaaS生产环境和数据破坏对本集团SaaS业务可能产生的长远影响。(李楠)

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。