滴滴离职高管孙枢创业项目曝光:共享出行方向,近期上线

来源:腾讯科技  2020-03-25 21:11
分享到:

图片

3月25日消息:此前传言滴滴网约车离职高管孙枢创业的消息有了新进展。钛媒体独家获悉,孙枢创业的项目还是在共享出行领域,产品有望在近期上线。

去年12月,多家媒体报道,滴滴网约车平台公司副总裁孙枢已经离开滴滴,准备自己创业,引发行业关注。本月初,滴滴做跑腿新业务的信息传出之后,市场曾有猜测这就是孙枢的新项目,但后来证实这是滴滴代驾团队孵化的新业务,和孙枢无关。

近日,多名互联网行业人士向钛媒体透露,孙枢的项目就要上线,创业领域还是他熟悉的共享出行。“很可能是网约车,但具体模式他们内部非常保密,有可能是和滴滴一样的C2C模式,也可能是类似高德那样的纯平台。至于上哪些城市、产品名字,在内部也还是高度机密。”

该人士透露,孙枢的项目进展比较顺利,但受疫情影响,上线时间比计划中有所推迟,但也就是最近了。

钛媒体了解到,孙枢于2015年春天加入滴滴。此前《中国企业家》在一篇报道中称,2015年上半年滴滴Uber竞争时,当然滴滴的HR负责人“一口气从Uber挖来五员大将”,孙枢即为其中之一。他在滴滴负责过多个区域和总部的运营工作,历经Uber、美团等多个竞争对手,曾与美团隔空互怼。2018年年底,孙枢被任命为滴滴网约车公司副总裁,负责区域所有业务工作,向网约车CEO付强汇报。

国内的网约车市场自2016年滴滴优步合并之后,一直是滴滴一家领跑的格局。美团曾分别在2017年和2018年短暂打开南京和上海市场,但之后也没有继续扩张C2C模式,转向类似高德的聚合平台模式。

不过,随着2018年滴滴发生安全事件,国内外众多车企如吉利、宝马、上汽、东风等纷纷投向网约车领域,行业也开始了新一轮竞争。

这一次,随着孙枢的项目上线,网约车市场又将迎来一个新玩家。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢