阿里回应“封拼多多员工淘宝账号”:对违规行为说“不”

来源:新浪科技  2020-03-26 09:11
分享到:

新浪科技讯 3月25日晚间消息,针对“拼多多员工称被淘宝风控账号”一事,阿里巴巴聚划算今晚回应称,发现有些“用户”存在违规手段,侵犯权益且扰乱环境,阿里对此类违规做出了相关限制,“对一切伤害消费者和商家的行为永远说不”。

据媒体报道,有认证为拼多多员工的网友称,自己的账号被淘宝封禁,表现包括领不了任何优惠券,无法在聚划算百亿补贴等类目下单。媒体称,经与拼多多多位员工核对后,发现确实存在这种情况。

对比,阿里巴巴聚划算表示,此前发现大量不明身份、注册显示为某地区的“用户”,持续试图运用各种手段爬取平台信息,套取优惠补贴,这些“消费者”甚至尝试使用严重违规手段,将商品、店铺“窃取搬运”到其他平台,以次充好以假充真,而商家对此毫不知情。这些“消费者”突破底线的行为,侵害了消费者合法权益,扰乱了商家经营环境。因此,根据平台规则,对此类违规做出了相关限制。

聚划算表示,欢迎任何一位正常的消费者,无论您来自哪里;对一切伤害消费者和商家的行为永远说不,无论你背后是谁。我们不屏蔽亲,我们屏蔽坏人。

该回应还调侃道,“感谢拼多多同学们对聚划算百亿补贴的喜爱。其实聚划算的小伙伴已经在考虑,大家这么热情,不排除针对拼多多员工推出专场活动”。(大鹏)

809e-irkazzv1571710

809e-irkazzv1571710

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。