罗永浩宣布独家签约抖音,4月1日开启直播带货首秀

来源:财经网  2020-03-26 10:12
分享到:

3月26日,罗永浩发布了最新的微博和抖音视频,正式宣布抖音成为其独家直播带货平台,同时预告将在4月1日晚8点开启首场直播。

抖音市场总经理支颖证实了这一消息,她表示,“罗老师在互联网行业深耕多年,尤其在3C数码领域有丰富的经验。我们希望罗老师能利用他的专业知识、能力为抖音用户带来更多有趣好玩、物美价廉的产品。”

罗永浩在自己的首支抖音视频里透露了选择抖音的原因,“因为很看好抖音直播带货”,他希望能够和粉丝一起努力成为抖音的“直播一哥”。

(罗永浩抖音账号)

3月19日,罗永浩在微博宣布将直播带货,并寻找商品厂商合作。市场反响热烈,罗永浩透露已经有超过1000个厂商与其联系,其中不乏知名数码厂商。

2019年以来,随着李佳琦、散打哥们在直播间频繁创造上千万,甚至过亿的成交流水,直播带货成为炙手可热的新风口。

据国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。

快手是短视频直播平台里最早发力直播带货的,并将其作为自己重要的战略业务方向,通过打造了快手的“双十一”——1106购物节,推广自己的电商直播,先后出现了辛巴、散打哥等带货上亿的主播。

相比之下,抖音在直播带货上起步较晚。公开信息显示,2018年底抖音开始在短视频、直播带货领域逐步尝试。2018年12月,抖音上线小黄车(商品推荐)功能,任何用户只要符合条件即可申请。

据一位直播带货领域的业内人士介绍,相比快手,过去抖音在直播带货业务上相对克制,此次独家签约罗永浩,或许是抖音发力的开始。

记者观察发现,抖音在近期的确密集推出了多个直播带货活动。

据媒体报道,疫情期间,抖音推出了“宅家云逛街”计划,面向线下商场、门店、工厂、个体商家,提供10亿直播流量扶持,帮助商家在抖音线上卖货,助力消费复苏。2月28日,湖南株洲王府井百货在抖音进行直播,开场仅1小时,观看人数突破1万,整场直播销售额超240万元。3月8日,上海新世界百货开启38小时抖音直播卖货,线上线下销售总和环比增长8倍。

3月21日至3月22日,抖音发起的“战疫助农,县长直播”活动进行的安徽专场直播。6位分别来自安徽省舒城县、石台县、临泉县、金寨县、望江县、岳西县的县长,通过抖音直播为家乡农产品带货。直播间内临泉县滞销芥菜、舒城县茶油、石台县富硒茶等农产品,一度出现售罄,累计销售额超过2010万元。

而就在罗永浩宣布入驻抖音的前三天,携程董事局主席梁建章也投身抖音,在三亚亚特兰蒂斯酒店开启了首场直播,并在1小时内卖掉了价值1000万元的酒店套餐。

抖音与罗永浩合作,有利于迅速在直播带货打出声量。罗永浩也有机会成为抖音在直播带货领域的标志性人物。

此前,罗永浩对外公布了自己在直播初期主打的商品类型:具有创新特性的数码科技产品、优秀文创产品、图书、兼具设计感和实用性的家居杂货,“中间再穿插一些性价比奇高的日用百货和零食小吃”。

这部分产品的对应人群与抖音的用户群体更匹配。2020年1月,抖音发布数据显示日活跃用户已经超过4亿,是国内最大的短视频直播平台。第三方数据机构QuestMobile发布的《中国移动直播行业“战疫”专题报告》显示,抖音用户在城际分布、消费能力上均处于行业领先水平。

(Questmobile报告不同视频app用户消费能力的对比)

前述业内人士认为,老罗长期积累的粉丝,主要为男性,而且老罗擅长的还是数码产品,这些产品又是高客单价的,相较而言,更适合高线城市和高收入的年轻人群。这或许也是罗永浩最终选择抖音的原因。

目前来看,这是一笔抖音与罗永浩各取所需的合作。未来,罗永浩能否真的成为直播带货界顶流,相信时间会给出答案。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

 
小米
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 8月6日,以 “新价值 新机遇”为主题的5“机”峰会(5G for Good Summit)成功举办。本次峰会汇聚了全球运营商、行业组织、来自互联网、金融、港口、煤矿、医疗、移动模组厂商等领域的200余家产业链上下游企业,以及媒体、分析师及智库等第三方机构,就5G引爆的5大产业机遇——联接、计算、云、AI、行业应用展开了交流与探索。

  • 近日滴滴出行乘客端APP全面升级至6.0版本,8月5日,滴滴APP中“金融服务”板块也进行了全新升级。账户信息和产品入口更直观,新增手机充值服务,同时推出盛夏消费补贴等丰富活动,打造惠及出行生态内个人及家庭的方便、实惠的一站式金融服务平台。