硅谷抗疫日报:亚马逊宣布停售N95口罩 谷歌开始放宽新冠广告

来源:腾讯科技  2020-04-03 08:31
分享到:

腾讯科技讯 据国外媒体报道,4月2日,美国新冠病毒感染人数新增加了大约2.8万人(截至北京时间周五早上七点),感染总人数达到了24万人,死亡人数正在接近6000人。随着疫情恶化,美国科技行业仍然在不断推出措施,比如捐助口罩、打击新冠病毒网络谣言、增加雇佣从业者,以下是4月2日硅谷抗疫日报:

谷歌:向“专业辟谣机构”捐款650万美元

随着有关新冠病毒的谣言、恶作剧和虚假信息层出不穷,谷歌正把一些急需的现金交到加班加点工作的专业机构手中,以便向公众提供有关新冠病毒的准确信息。这家科技巨头的谷歌新闻计划将向美国、欧洲和南美的一些非营利、事实核查机构捐赠650万美元。

所有这些组织都在为新闻编辑室和公众提供指南,以识别有关新冠病毒在全球传播的虚假信息,并揭穿与这种疾病相关的恶作剧和谣言,这些恶作剧和谣言已经不出所料充斥了社交媒体和电子邮件收件箱。从各国领导人讨论病毒的假“录音”到煽动性的电子邮件,再到新冠病毒“传播”的谣言,甚至是俄罗斯总统普京在本国街头放狮子以强制实施新冠病毒封锁的说法,事实核查人员在过去几周一直很忙。为了让谷歌——数十亿人寻找信息的第一站——成为一个可靠的交易资源,该公司需要权威团体来清除互联网上的虚假信息。谷歌新闻实验室领导新闻和信息可信度项目的亚历克斯·曼扎利斯(Alex Mantzarlis)引用了世界卫生组织的警告,即每天都有这么多关于新冠病毒的谣言传出,人们“更难获得关于新冠病毒大流行的可靠指导”。

另外在周四,在最初屏蔽了所有与新冠病毒相关的广告后,谷歌正在放松屏蔽政策。谷歌表示,根据其“敏感事件政策”,它从今年1月开始屏蔽与新冠病毒相关的广告,该政策旨在阻止利用自然灾害等短期事件牟利。但随着疫情的持续,该公司表示正在调整措施,“以确保我们在保护用户的同时,优先考虑关键信息。”政策改变之际,分析师认为谷歌将在广告收入方面受到重大打击,因为在线广告空间正在放缓。谷歌表示,该公司开始允许政府机构发布健康信息公益广告。现在,它正在支持发布“来自医院、医疗服务机构、政府机构和非政府组织的有限的新冠病毒相关广告”的方法,并允许更多的广告商运营此类广告。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢