拍视频乐趣翻倍!华为nova7 Pro前后双景录像详解:年轻人的福音

来源:财经网  2020-05-06 13:41
分享到:

手机拍照拍视频,早已是年轻人日常生活中不可或缺的部分。不过大家不妨看看自己手机中的相册,精彩的内容或许比比皆是,但有没有发现当中很多的画面都没有自己,又或者只有自己的大头自拍照而没有美景同框?其实上述不足在拍摄视频时尤为突出,皆因目前绝大多数的手机录视频时仍然只能单摄像头工作,而拍视频又不像拍照那样可以随便找路人甲帮忙。万能的智能手机,何时才能解决这个棘手的难题呢?

近日,华为推出的nova7系列带来了一系列自拍体验的增强,其中首次出现的前后双景录像功能,便堪称是“年轻人的福音”。从此无论拍照还是拍视频,都不用再纠结到底是用前置镜头还是后置镜头来拍,也无需再用前后镜头轮番拍画面这种费时又费容量的繁琐操作,让年轻人们轻轻松松与自己想要记录的场景同框。

虽说是全新功能,但华为nova7系列的前后双景录像功能开关就位于录像界面的快捷图标中。以nova7 Pro为例,点击下图红框中的图标即可一键切换至前后双录模式,也就是说其实上手很容易,聪明的你我肯定能轻松玩转。

创新前后双景录像功能实现的背后,乃软硬件高度协同的成果,首先当然得有足够强的ISP图像处理器。nova7系列采用华为自研麒麟985 5G芯片,自带的ISP图像处理器,能够胜任前后摄像头同时工作时显著提升的图像数据吞吐量要求。其次,配合AI拍摄引擎,能将年轻人使用前置镜头时非常在意的美颜效果也一并呈现,用户便可以放心去拍了,美美的事情交给nova7系列即可。实测时发现,美颜设置是同步了前置录像模式时的级别参数,也就是说无需另行再设置,这个设计逻辑也挺人性化的。

说到这里,其实华为nova7 Pro的前后双景录像功能的玩法还不止于此,前后双录时用户还可以使用后置镜头的变焦功能,随手就能拉近远方的精彩画面一并记录其中。由于nova7 Pro配有光学指标出众的潜望式变焦镜头,提供了10倍混合变焦、最大50倍数码变焦的高能加持,在使用前后双景录像期间也能实现多达15倍的变焦效果,并且还可以保障拥有较为出色的变焦画质,这其实也是蛮难得的。

对于视频拍摄而言,收音体验的好坏也很关键。华为nova7 Pro不仅提供了双麦克风加强收音效果,并且还新增了无线录音功能,用户连接华为FreeBuds 3无线耳机之后,默认就可直接用耳机的麦克风进行录音。由于FreeBuds 3本身便是以出色的降噪收音效果见长,意味着录视频时得以充分调用其优势,对于需要边走边录或者玩Vlog的拍摄场景,可获得更清晰的音质,无惧烦人的风噪或者环境嘈杂。

上面介绍的华为nova7系列前后双景录像功能,是拍摄者与被拍摄者/拍摄物视频同框的精彩表达,从今以后晒娃、晒宠物、晒旅游,乐趣翻番!另外,此模式在前后双景的界面下点击相机图标即可切换,也可在相机的“更多”选项中找到。开启功能后同时启用后置的主摄和长焦镜头,可为视频创作提供又一创新玩法。

全新的华为nova7和nova7 Pro已于4月28日全面上市,两款机型均有多达5款配色可选,其中靓丽又特别的7号色是很多时尚玩家的优先选择。两款新机都有8GB+128GB以及8GB+256GB的配置提供,其中nova7两个版本定价分别是2999元和3399元,nova7 Pro则依次为3699元和4099元。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。