云从科技完成超18亿元新融资 多家政府基金参与投资

来源:新浪科技  2020-05-14 00:03
分享到:

新浪科技讯 5月13日下午消息,云从科技宣布完成新一轮融资,总规模超过18亿元人民币,投资方除了中国互联网投资基金、上海国盛、广州南沙金控、长三角产业创新基金等政府基金外,还包括工商银行、海尔金控等产业战略投资者,进一步强化“AI国家队”的背景。

2020年初,云从科技完成股份制改革,注册资本变为6亿元,资本市场上的这一系列动作,验证了云从科技已经加快了上市步伐。

众多人工智能企业近几年逐步从技术驱动步入场景落地。在这个群雄逐鹿的年代,谁最先实现行业落地,谁就会率先脱颖而出。

根据调查了解,云从科技当前业务主要围绕智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等几个板块,在广州、重庆等多地深耕场景,逐步形成了从平台—应用—设备的三位一体模式。本周广州市政府与云从达成“数字基建”合作,在广州南沙区进一步推动 “一脸走南沙2.0”智慧服务,将建设定位为新型智慧城市智能运行中枢的人机协同平台。(雪梅)

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。