有图有真相 苹果AirPods Pro已经开始在越南生产

来源:新浪数码  2020-05-22 08:25
分享到:

新浪数码讯 5月22日早间消息,据外媒macrumors报道,有用户已经收到了充电盒上印有“Assembled in Vietnam”(越南组装)字样的AirPods Pro,这也证明AirPods Pro已经开始在越南生产。

苹果一直在寻求增加供应链的地域多样性,将AirPods系列产品线生产转移到越南是苹果公司迈出的重要一步。

据报道,苹果在近一年前就开始在越南试生产普通的AirPods,去年12月有报道称,苹果AirPods供应商正在寻求融资以扩大生产。而就在两周前,《日经新闻》报道称,普通AirPods在越南的量产已经于3月开始。

“AirPods在越南的量产早在3月份就已经开始了。”一位内部人士透露。”越南官方甚至为苹果AirPods的组装商发放了特别许可证,帮助公司引进工程师,以便在禁产期间顺利生产。” 随后,越南在4月底开始放宽一些禁产措施。

《日经新闻》当时表示,生产转移 还不包括更高端的AirPods Pro,但现在看来,AirPods Pro确实已经开始在越南生产了,因为包括Twitter上的用户@alixrezax以及其它一些网友,本周收到了他们的AirPods Pro,充电盒上非常清晰地打上了 “Assembled in Vietnam”(越南组装),看来AirPods Pro在越南的生产确实已经开始了。

越南一直以来都是苹果音频配件生产的主力地区,苹果有线耳机EarPods这样老产品也都在越南生产,而且看起来没有任何放缓的迹象。事实上,本周早些时候有报道称,苹果的头戴式耳机AirPods Studio一开始就会在越南生产,预计6月或7月开始出货。

苹果产品在越南的生产线还可能涉及到iPhone,据DigiTimes报道,苹果已经要求iPhone制造合作伙伴在印度和越南扩大生产。主要合作伙伴富士康已经在越南拥有大量的组装设施。(于泽)

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。