小扎宣布FB继续支持远程办公:员工搬出硅谷或面临降薪

来源:新浪科技  2020-05-22 08:26
分享到:

新浪科技讯 北京时间5月22日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四预计,该公司约有50%的员工可能会在未来5至10年实现远程工作。

“我们会成为同体量公司中,在远程工作方面最具前瞻性的一家。”扎克伯格说。

他表示,该公司将开始允许部分员工从事全职远程工作。如果员工想要在2021年1月1日之前搬到其他地方,必须要告知公司。而Facebook会根据他们所在的新地点调整薪酬。

“我们届时会根据你所在的地方调整工资。”扎克伯格说。他表示,这是出于税收和会计问题而采取的必要措施。“在这方面不诚实的员工将面临严重后果。”

扎克伯格宣布,该公司将会“积极”加大招聘远程员工的力度,同时还会向现有员工开放一些远程工作的正式岗位。

扎克伯格是在与员工的每周直播例会上做出这番预测的。他对他们表示,这项决策应该有助于公司提高员工留存率,还能让Facebook招聘到以前不愿到大城市为其效力的员工。

此外,这项决策还让Facebook得以提升员工多样性,把经济机会扩散到更多地方。

“如果你的招聘对象只局限于在少数大城市生活,或者愿意到这些地方生活的人,那就会把很多生活在不同社区、不同背景或者拥有不同观点的人拒之门外。”扎克伯格说。

扎克伯格表示,Facebook目前有95%的员工远程工作。Facebook的一项调查发现,该公司有50%的员工表示在家办公与在公司办公的效率相同。Facebook员工中有40%表示对全职远程办公“极其”、“非常”或“有些”感兴趣,在这些人群中,有75%表示,如果能够远程工作,他们会很有信心,或者会选择搬到不同的城市生活。

“非要让人们搬到为数不多的几座城市工作,似乎是一件不幸的事情,也不可持续。”扎克伯格说。

为了推行这种政策,Facebook将允许达到标准的现有员工申请永久性远程工作。这包括经验丰富、近期绩效很高、所在团队支持远程工作的员工,以及获得部门主管批准的员工。但不包括最近刚刚毕业的新员工。

在Twitter、Square和Shopify宣布类似决定后,Facebook成为又一家决定继续支持远程工作的公司。

扎克伯格的这一决定正值Facebook推出Workplace企业沟通软件之际。新冠疫情使得Workplace的付费用户从去年10月的300万增加到目前的500万。

在扎克伯格宣布这项决定后,Facebook股价连续两天上涨。尽管周四美股市场整体下跌,但该股依然收涨0.62%。(樵夫)

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。