拼多多响应政府工作报告:备受鼓舞 日均物流包裹数已超过6500万个

来源:财经网  2020-05-22 18:08
分享到:

5月22日上午9时,国务院总理李克强在政府工作报告中指出——电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

拼多多相关业务负责人表示,总理政府工作报告肯定电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥重要作用,国家将继续出台打造数字经济新优势等政策的消息令企业备受鼓舞。随着经济不断复苏,中国数字经济优势逐渐凸显,日均在途物流包裹数已稳定超过6500万个,较2020年3月的5000万个日均在途物流包裹数劲增30%。

自疫情发生以来,拼多多等新电商平台陆续推出各项补贴,惠及消费者及中小企业。据此前媒体报道,为支持商家发展、促进消费回流,拼多多平台一季度已直接补贴金额超过50亿元。通过让利消费者和商家,拼多多持续增强线上消费势能,为商家创造出了更多订单。

政府工作报告指出,将继续推动消费回升,支持电商、快递进农村,拓展农村消费。5月20日,国务院扶贫办联合拼多多启动了“消费扶贫百县直播行动”,拼多多将在国务院扶贫办社会扶贫司指导下,发挥平台农产品上行优势,选取100个贫困县开展消费扶贫活动,助力打赢脱贫攻坚战。

在数字经济持续助力下,中国已经加速进入消费全面回升期。数据显示,截至3月底,拼多多日均物流包裹数为5000万个左右,随着中国消费全面反弹复苏,仅拼多多一家平台的日均物流包裹数在2个月内就增加了1500万个。

“从拼多多平台数据看,农货上行、产业带复苏是中国消费复苏的两大重要原因”,拼多多物流负责人对此表示。

据了解,自2月以来,拼多多通过“市县长直播”等方式推动农货上行,通过“产业带联播”等方式推动产业带企业转型升级。拼多多提供的数据显示,截至5月14日,拼多多“市县长直播间”累计售出助农产品超过8.5亿斤,新入驻“外贸转内销”企业达到11.3万家,产业带订单成交额超过58.9亿元。

编辑:jiangjing
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。