携程收购欧洲差旅巨头Travel 专家:增强生态链控制能力

来源:财经网  2020-05-22 20:45
分享到:

据国外媒体报道,携程已经完成了对Travix国际旅游科技集团的收购, 该公司原本为荷兰BCD国际旅游科技控股集团的一部分,携程方面向财经网确认该消息属实。

此前,有媒体报道称,这项收购交易在今年4月已经被当地监管机构批准了,但此次交易的具体金额并没有公开。据Travix的官方公告,携程和BCD Group在今年4月21日正式完成了上述关于Travix的交易。从4月22日起,Travix已归属于携程集团旗下。

相关资料显示,BCD作为一家世界级的国际旅游科技控股集团,每年的销售额超过240亿美元,在全球拥有超过13500位员工。而Travix国际旅游科技集团作为BCD旗下一员,拥有6个知名线上旅游品牌,其官网信息显示,Travix的业务以机票为主,覆盖欧洲、美洲、亚洲市场,在日本韩国新加坡台湾等地区也都有服务。

财经网也注意到,Travix早在2012年就已经在成都设立了中国总部,一位长期从事国内机票代理业务的专业人士认为,携程此次收购Travix业务,不但可以完善、加强国际航线业务的全面实时对接,还能够进一步加强对生态链的控制能力。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。