阿里年交易额破1万亿美元 张勇:新财年至少再增1万亿元!

来源:财经网  2020-05-22 21:50
分享到:

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。

阿里巴巴集团发布的2020财年全年及第四季度业绩显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体商品交易额突破1万亿美元。

张勇表示,阿里巴巴将进一步发挥数字化运营的优势能力,激发内需潜能。随着中国疫情防控进入常态化阶段,消费需求强势复苏,新财年开始后,本季度至今,阿里巴巴中国零售市场支付GMV同比增幅已达去年12月季度的水平;4月至今,天猫快速消费品实物GMV年同比增长约40%。

“社会经济和生活全面走向数字化的大趋势,是在不确定性中高度的确定性。”张勇说,抗疫的过程将使数字化的生活方式和企业经营方式越发成为常态。过去20年,阿里巴巴着力建设包括数字商业、金融科技、云计算、智慧物流、数字娱乐等在内的数字基础设施,帮助消费者和中小企业广泛分享数字经济发展的红利、创造新的就业机会,“这是阿里巴巴践行‘让天下没有难做的生意’的使命所必须做出的努力,也是阿里巴巴面向未来可持续发展的根本保证。”

编辑:jiangjing
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。