360金融登陆首届CB Insights中国Fintech榜单 科技创新能力领跑国际舞台

来源:财经网  2020-06-29 16:13
分享到:

 2020年6 月29日,CB Insights中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届CB Insights中国Fintech榜单。凭借着在金融科技领域领先的技术优势,360金融与蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等50家在金融、保险、资管等领域突出表现的公司一道成功登录2020年中国Fintech榜单。此次登榜,体现了国际机构对360金融在技术突破与创新方面的高度认可。

屏幕快照 2020-06-29 下午4.13.10

CB Insights成立于2008年,为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。CB Insights自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。伴随着中国成为人工智能、大数据等技术在全球市场中不可忽视的力量,2020年CB Insights与硬科技产业服务商DeepTech共同启动CB Insights中国Fintech榜单评选,将重点关注在赋有突破性的创新技术及卓越的商业模式的公司。

CB Insights依据 DPTC 体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),从四个维度全方位评估金融科技企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现从参选公司综合评选出中国金融科技行业的佼佼者。

360金融成立至今的近四年时间中,先后在理财、信贷、保险等领域布局,服务两亿用户。作为一家自驱力极强的金融科技公司,360金融针对不同细分领域做相应的技术布局,已形成全方位技术脉络。360金融自主研发的智能机器人,承担了91%的客户服务工作,78%的催收工作,77%的电话营销工作以及100%的质检工作。同时360金融智能风控表现卓越,业内资产质量第一。在前沿探索上,360金融设立隐私保护与安全计算研究院,并与上海交通大学共建人工智能联合实验室。

360金融在2019年提交了382件发明专利申请,主要聚焦于人工智能和人工智能算法相关的技术专利布局。通过多个机器学习模型进行叠加,形成人工智能技术矩阵和风控矩阵,服务不同客户群体。就信贷业务而言,360金融的小微、三农、分期等不同子产品,因客群使用资金的习惯与用途不同,获客、风控等技术也采用相适应的技术矩阵以满足不同的产品诉求。此外,进一步研发了具有情绪检测和对话学习的人工智能机器人助理,解放人力成本。

同时,360金融在2020年初进一步提出了融合中台战略,以数据和AI融合从数据维度、场景维度、技术维度切入串联海量互联网用户与金融产品。通过打通获客、客户经营、风控、各类服务环节,将各个环节进行智能化推进,打造一套数据智能平台矩阵,实现智能金融链路。360金融平台搭建计划涵盖实时数据计算平台、图数据计算平台、机器学习计算平台、智能运营平台等,这些平台将形成一个平台矩阵,全方位推动数据和AI对业务的深度赋能。

金融科技平台间的较量,正逐渐取决于科技实力的比拼。作为金融科技企业中技术积累最深的公司之一,360金融正通过聚焦数据和人工智能中台化的建设,不断发现和触达更多有真实金融服务需求的用户。

编辑:jiangjing
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢