《隐秘的角落》带火原著 书旗数据:小说《坏小孩》读者一周猛增5倍

来源:财经网  2020-06-29 17:01
分享到:

随着电视剧《隐蔽的角落》爆火,作家紫金陈的推理小说三部曲也掀起了新一轮的阅读狂潮。根据书旗小说数据显示,在《隐蔽的角落》的开播后,阅读原著小说《坏小孩》的用户数量周环比上升5倍,小说的评分也高达4.8分,登上书旗出版类小说热搜榜的第二位。

小说《坏小孩》讲述了朱朝阳、丁浩、普普三个孩子在景区游玩时无意拍下了代课老师张东升的犯罪行为,但是他们非但没有选择报警,反而决定保留证据进行勒索。缺失父爱的朱朝阳为了泄恨和获得遗产,制定了周密的复仇计划,一步一步的将自己和家人推向深渊。

在接受媒体采访时紫金陈表示:“除了犯罪的情节之外,朱朝阳的遭遇基本是按照我本人的情况写的。离异家庭,在学校成绩很好,被同学孤立。我有时候觉得,童年经历对人的影响是一生的。”

与电视剧相比,小说重点刻画了朱朝阳的心理变化,剧情也更加扑朔迷离。比如小说里三个小孩勒索张东升的动机就是单纯的要钱;严良是张东升的大学老师,之前的职业是警察;朱朝阳在父亲去世后继承了大部分的遗产;紫金陈认为三个小孩本质并不坏,而是外界对他们的影响。朱朝阳其实是一个非常隐忍的小孩,就像他当时在课桌上写下“吃得苦中苦,方为人上人”,但是外界一次次给他造成打击,才引起了他的反抗的过程。

据紫金陈透露,目前小说《坏小孩》已经卖到脱销,出版社加印了三次。根据书旗小说数据显示,紫金陈的《无证之罪》也借势再次翻红,登上了书旗出版类小说人气榜的第一名。另外一部作品《长夜难明》也占据书旗出版类小说热搜榜的第三位。

阿里创新事业群书旗事业部总编辑周运表示,与影视作品相比,小说的表达方式更具延展性,尤其是在人物心理描写、细节刻画和情绪渲染上,文字更容易给读者营造出一种沉浸式的阅读体验。因为不受人物形象的束缚,也拓宽了读者对于人物的想象空间。

据了解,书旗小说从去年开始提高了站内影视原著小说的内容储备,给读者营造文影联动一体化的内容消费体验。有业内专家表示,随着文影联动的愈发紧密,小说所带来的流量和销量也成为了剧集是否出圈的新标准之一。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。


分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢