快讯|德国在线支付巨头Wirecard涉嫌金融欺诈 软银曾投资9亿欧元

来源:财经网  2020-06-30 10:09
分享到:

6月30日,本月,总部设于德国慕尼黑区阿施海姆的德国在线支付巨头——被称为“欧洲支付宝”的Wirecard涉嫌金融欺诈,德国警方宣布对其展开犯罪调查。

此前,安永会计师事务所(Ernst&Young)推翻财务调查结论,称其公司账目中所列多达19亿欧元现金不存在。翌日,该公司CEO的马库斯˙布劳恩(Markus Braun)宣布辞职,这位匆匆挂冠的前CEO于6月23日以涉嫌夸大收入进行欺诈的罪名被逮捕。

据路透披露,Wirecard正在申请破产,Wirecard被曝出欠债权人近40亿美元,并称在一周之内到期的13亿欧元(合15亿美元)贷款“不确定”。

去年,孙正义高调宣布,以9亿欧元巨资收购Wirecard可转换债券,Wirecard也是软银最近多项进行的不良投资项目之一。

编辑:靖程
阿里 赵圆圆
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢