快讯|工信部重拳整治"95"开头骚扰电话

来源:财经网  2020-06-30 15:49
分享到:

据人民日报海外版报道,近日,工信部印发《工业和信息化部关于加强呼叫中心业务管理的通知》(以下简称《通知》),加大对骚扰电话的整治力度。

近日,针对民众反映强烈的“95”“96”开头号码的骚扰电话问题,工信部《通知》部署进一步加大对骚扰电话的整治力度,从严规范呼叫中心企业经营行为,杜绝相关骚扰电话扰民问题。

工信部相关负责人在解读此次《通知》时指出,有关部门将抓住“市场准入、码号管理、接入管理、经营行为管理和违规处置”等五个关键环节,从严规范,力争短时间内有效遏制呼叫中心企业利用95/96号码拨打骚扰电话问题。

近年来,骚扰电话屡禁不绝,给居民生活带来诸多困扰。据号码信息服务供应商电话邦发布的一份统计数据显示,2019年度手机用户号码标记总量达12.14亿次,较2018年增长了20.6%左右,其中“推销”连续两年成为用户标记最多的类型,占比41.35%;“骚扰电话”占比15.64%;“诈骗电话”占比7.12%。

编辑:jiangjing
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢