饿了么联合百威推出“超级品牌日”,数字化让更多餐饮小店受益

来源:财经网  2020-07-31 14:29
分享到:

7月31日,饿了么与百威集团共同打造的升级版百威“品牌馆”正式上线,饿了么将依托阿里巴巴商业操作系统,成为百威集团在本地生活领域的数字化合作伙伴。消费者打开饿了么的百威“品牌馆”,可以挑选红盔甲“小龙虾+百威”、肯德基“炸鸡+百威”等多个品牌与百威搭配的限定款套餐。

饿了么CEO王磊表示,以百威为代表的无门店快消品牌,可以通过饿了么的数字化能力覆盖绝大多数的本地化渠道,相信我们能为更多城市用户服务,满足他们的需求,也探索行业更多可能性。除品牌方和平台之外,每个售卖百威产品的小店都能作为品牌营销的参与者而受益。

根据介绍,百威此前在饿了么平台的产品销售,主要基于商超类的零售渠道。而“品牌馆”的建立,给百威的消费者提供了一个更全面、更精准的聚合入口。除商超之外,饿了么平台上所有出售百威产品的餐饮店都将被悉数收录,给用户更多选择的同时,也能使近十万小店获得更多的成交机会。

在饿了么搜索关键词“百威”即可进入升级后的百威“品牌馆”。相比较过去版本,新版本可以承载更多定制化的营销方式和玩法,比如为此次“超级品牌日”所开发的线上版百威“玩啤机”。

有了“品牌馆”这样可直接触达消费者的数字化阵地,品牌方得以围绕消费者需求,提供更加个性化的产品与服务。此次百威便联合红盔甲、丰茂烤串、全家、家乐福、肯德基、必胜客、永辉等品牌,为“超级品牌日”量身打造了32款“玩啤机套餐”。消费者随时随地“摇一下”就能以更低的价格,获得更丰富的选择,还能解决“不知道吃啥”时的“选择困难症”。

由于啤酒的佐餐属性,百威的消费场景感十分显著。饿了么品牌馆上线后,百威将主打“餐食+啤酒”的“全景场+全时段”产品供应。用户通过游戏的方式即可获得专享的“玩啤机套餐”推荐以及对应的优惠卡券,随后便可跳转至身边的店铺下单消费。基于饿了么成熟的即时配送体系,可以真正实现即玩、即购、即得的体验。

百威“品牌馆”将长期持续运营,未来饿了么和百威还将联合推出新品首发、啤酒节等更深度的营销合作,由此在同城生活的零售领域建立起一整套以“品牌馆”为核心、以数字化为抓手的用户与渠道运营阵地。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢