苹果设计团队推出特制口罩 仅面向内部

来源:新浪科技  2020-09-10 10:20
分享到:

苹果公司内部正自主开发口罩,分发给办公室和零售店的员工,以控制新冠病毒的传播。

这款名为Face Mask的口罩是苹果内部开发、面向员工的第一款产品。另一款名为ClearMask的口罩则是从其他地方采购的。苹果此前为医疗工作者生产过另一种口罩,此外也已在医疗行业内分发了数百万个其他种类的口罩。

苹果对员工表示,Face Mask是由工程和工业设计团队开发的,这些团队也负责iPhone和iPad等产品的开发。口罩由3层组成,能过滤空气中的微粒。苹果表示,这款口罩可以清洗并重复使用多达5次。

这款口罩看起来很特别,有着典型的苹果风格,顶部和底部都有很大的覆盖,能盖住佩戴者的鼻子和下巴。此外,口罩抽绳可调节,以适应佩戴者的耳朵。

苹果已经证实了这个消息,并表示通过仔细的研究和测试,该公司找到了合适的材料来过滤空气,同时不会干扰常规个人医用防护设备的供应。苹果将在接下来两周内向员工分发Face Mask。

苹果表示,另一款名为ClearMask的口罩是首个通过美国食品药品管理局(FDA)审批的全透明外科口罩。在佩戴这款口罩时,用户的脸不会被遮挡住,这样听力不好的人就可以更容易地理解佩戴者在说什么。

在这方面,苹果与位于华盛顿、专注聋哑人教育的加拉德特大学合作,选择使用哪种透明口罩。苹果还在3家零售店内的员工之间进行了测试。此外,苹果也在探索自主开发透明口罩。

在设计自己的口罩之前,苹果向员工提供标准的布质口罩,同时也向前往苹果零售店的顾客提供基本的外科医用口罩。

编辑:李雨倩
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢