快讯|特朗普:不会延长字节跳动出售TikTok的最后期限

来源:财经网  2020-09-11 10:07
分享到:

财经网科技9月11日讯,据网易科技报道,美国总统特朗普于当地时间周四表示,他不会延长字节跳动出售旗下流行短视频应用TikTok(抖音海外版)美国资产的最后期限。特朗普称:“字节跳动要么关闭TikTok,要么卖掉它,最后期限不会延长。”

分析人士认为,由于特朗普一系列令人困惑的声明和命令,字节跳动采取行动的真正截止日期仍然是个悬而未决的问题。尽管特朗普表示,他希望在9月15日之前达成出售协议,但他上月签署禁止TikTok在美国运营的行政令要求该公司在9月20日之前采取行动。

目前,和TikTok相关的买卖双方仍在努力,希望在本月的最后期限前向美国政府提交关于出售TikTok美国业务的初步协议,但该出售交易最终还需要中国监管机构许可。有分析人士认为,随着“最后期限”的不断临近,最终出现的可能情况是,该交易不能满足中美政府的要求,买卖双方会完全退出出售交易。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢