快讯|犀牛智造工厂上线 阿里动物园增添新成员

来源:财经网  2020-09-16 13:31
分享到:

9月16日,财经网获悉,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台——犀牛智造正式亮相。当天,阿里新制造“一号工程”「犀牛智造工厂」也在杭州正式投产。

据悉,作为阿里巴巴五新战略中「新制造」的落地,犀牛智造的亮相是今年互联网行业的最大创新。

1

蒋凡表示,过去三年,阿里巴巴调动了大量研发资源,申请了数十个相关专利,建立智造工厂。未来希望制造能够弹性生产,制造能力可以像云计算一样被调用,希望通过技术驱动的平台帮制造企业降低门槛。同时,计划在2025年实现带动超过10万人就业,相关产业超过20万人就业。

据悉,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台。在与淘宝天猫平台的数据打通之后,犀牛工厂可以实现以销定产、预测流行趋势,迅速研发爆款并且将库存降到最低,甚至是0。犀牛工厂将行业平均1000件起订,15天交付的流程,缩短为100件起订,7天交货。

对此,犀牛智造CEO表示,未来希望重构供需关系 、端到端的价值以及制造生态体系,形成产业开放共赢的协同模式。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢