欧盟或出台新规:考虑让苹果向竞争对手开放Apple Pay技术

来源:网易科技  2020-09-18 09:55
分享到:

欧盟正在考虑出台新规定,可能要求苹果公司向竞争对手提供iPhone内置的支付技术。根据欧盟内部文件,未来法律要求移动设备制造商不得限制其他应用使用设备中嵌入的近场通信技术(NFC)。

目前iPhone和苹果手表用户只能通过苹果自家的支付应用Apple Pay进行NFC支付。银行和其他竞争对手抱怨说,他们希望自己的iPhone应用程序也能拥有同样功能,而苹果并不允许他们使用手机内置的NFC芯片。

作为政策建议的一部分,欧盟委员会将于下周公布出台新法律法规的报告。报告中包括欧盟委员会反垄断部门今年6月份所发起一项反垄断案件的补充说明,该案件旨在评估苹果是否不公正地阻止其他供应商在其智能手机上使用“轻触即付”的NFC功能。

苹果没有回应记者的置评请求。欧盟委员会发言人拒绝置评。

自2014年在iPhone上推出NFC以来,苹果一直将该芯片功能限制在自己的Apple Pay服务中。该公司此前曾表示,作为用户银行卡信息加密系统的一部分,其对用户访问进行了限制。苹果认为,让竞争对手的移动支付应用访问与苹果额外安全层分离的NFC芯片,可能有增加欺诈和其他安全漏洞的风险。(辰辰)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢