快讯|苹果严控线上渠道 希望果粉重回线下店

来源:财经网  2020-10-30 17:13
分享到:

财经网科技10月30日讯,据21世纪经济报道消息,近日,有不少经销商在社交平台曝光了苹果在中国市场渠道的新规,他们在收到iPhone 12货前,都要求自愿承诺签署一份协议,承诺所有采购的机器不会流向拼多多、天猫、淘宝、唯品会、京东、苏宁等线上渠道及海外市场,直接或者间接都不行。如有违反,罚款40万元。

由此,无论是天猫、淘宝、京东抑或是拼多多,今年宣传苹果新品的声音都小了很多。反而是饿了么、京东到家、美团外卖等平台,则开始尝试,从身边最近的合作商家发货。

但是即便如此,苹果在线下渠道的价格也并未能完全稳定。根据都市快报报道,iPhone12最低报价掉到5800元,比苹果官方价格低了500元。归根结底,任何商品的最终定价都是由市场表现决定的,iPhone也只是一个普通的商品,逃不出这个定律。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢