双1 1之后,有人开始在京 东"捡漏"天喔

来源:财经网  2020-11-20 16:01
分享到:

热热闹闹的双11,已经过一周了。

各位尾款人此刻的心情如何?又都买了些什么?

是iPhone12、华为P40?

还是LV、Gucci?

是房子车子、珠宝首饰?

还是柴米油盐、螃蟹龙虾?

其实这些还只是“剁手”,

是初阶的买买买。

在双11,还有一群“淘金”的人,

他们不惜重金将世俗眼里无法理解的货品收入囊中,

把电商平台逛出了琉璃厂的赶脚,

他们就是江湖传说中的“捡漏人”!

捡漏人的主战场在拍卖平台,

毕竟,在这个除了违法的、国家不让卖的,其它“万物皆可拍”的京东拍卖,

才是捡漏人施展才华的最佳舞台。

在刚刚过去的双11,这些高阶双11消费者,都捡漏了哪些“红货”?

齐白石这个名字没有人不知道吧?

齐白石画鸡画得好也没有人不知道吧?

《七鸡图》、《雏鸡图》都是美术课本里的必修功课。

有人在双11期间花了17.01万元,拍了一封齐白石的亲笔信,

而这封信的起拍价只有200元,经过224次竞价后,溢价率高达84950%。

信的内容就是齐白石告诉钟铭初:您要的两幅《羣鸡图》,是您来自取,还是我给您快递过去?

参与拍卖的人,大概恍然间 以为自己拍的不是取画的信,而是《羣鸡图》本图。

还有一封郭沫若写给唐弢的信,

起拍价同样也是200元,经过161次竞价,最终以11.51万元成交,溢价率57450%。

光绪年间的耳挖勺,被人以1550元拍走。

爷扣的不是耳屎,是历史!

有没有一丝潘家园地摊扫货的味道?

其实,文物古玩还是常规操作,

有那么一些东西就相当匪夷所思了。

比如23.74吨干绿豆以125350元的价格成交,

还有人花了159081.6元拍下13吨翡翠原料,平均只有6元一斤,翡翠拍出了苹果价。

为什么会这样?

这个问题要从2017年1月1日说起,那天开始施行的《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》要求,人民法院以拍卖方式处置财产的,应当采取网络司法拍卖方式。《规定》同时阐明,网络司法拍卖是指人民法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产的行为。

这就是大米、海参、碎石块、小板凳,乃至活牛活羊,各种“神奇”的标的在双11期间频繁上拍的究极原因。毕竟,作为京东旗下综合性拍卖平台,京东拍卖不仅打造出公平的拍卖环境,实现了传统拍卖产业的线上升级,更提供具有独特性、高附加值商品的拍卖及一体化服务。因此,京东拍卖自然也就成了各地法院、海关的司法拍卖首选平台。

在这个双11,捡漏人可不止通过京东拍卖“捞”文物、拍绿豆。

他们还在一拍一买中,赚到了钱。

比如有人豪掷1599万元,拍下包括4台VITO(威霆)、9台METRIS(维特斯)以及31台奔驰V25在内的44台平行进口新车,比市面上购买省了600万元以上。

还有人以204.733万元,一口气拍下筽53块100克一条的金条,坐等升值。

还有人以733.064万元拍下北京门头沟区潭墅苑别墅,平均每平米仅需2.5万元,就可以和精英做邻居。

还分别有人以179.2万元、130.1万元、87.4万元喜提货轮船。

更有人以547177500万元(别数了,5.47亿元)拍下了“上海莱士“62250000股股票,显然这是笔投资。

当然,股票投资风险高、见效慢。所以有人采用了更简单直接的办法:以927000元的价格拍下禧徕乐宿迁公司75143877.83元担保追偿债权。也就是说,有人用近93万的价格获得了追7500万债务的权力。如果追讨成功,92万元换回7500万元,获益也是肉眼可见。

追债容易被打?没关系,这个双11,京东相继上拍2.6亿元的水电站、8亿元的航空公司、38亿元的鹤辉高速公路……对了,等待上拍的还有一片海的海域使用权!

甭管股权、追债权,还是实体实物,总之,只要你敢上拍,捡漏人就有勇气投资。

这不,最新的一笔来自于曾经以蜂蜜柚子茶卖遍大江南北的天喔集团。

该集团2013年上市时年销售额高达50亿,展露出非凡的前景。但出乎意料的是,近日,其旗下三家子公司(天喔(武汉)食品有限公司、武汉天喔茶庄饮料有限公司、武汉市南浦食品有限责任公司)的81批优质酒水出现在京东拍卖平台的破产专区。

捡漏人的机会,又来了!

因为本次天喔武汉除在京东平台上处置81批重整剥离资产外,也同步在京东破产拍卖投资人招募板块发布三则投资招募公告以寻觅合适的意向投资人。

捡漏人,有投资意向不?

不过需要提醒的是,京东拍卖对破产财产处置,并非简单的卖卖卖,而是以大数据精准撮合的形式匹配投资人,以期帮助企业重新获得运转的活力,化解经营过程中存在的金融风险。旨在维护广大债权人和债务人合法权益的同时,促进政府改善营商环境和资源配置,助力经济发展焕发新的活力,为民营企业寻求重生与纾困提供了路径参考。

因此,在捡漏人捡捡捡的同时,也衷心期待天喔系公司能通过平台的助推效成功觅到具备投资实力的意向人,挽救一个拥有辉煌过往的优质企业。

当然,除了破产拍卖,京东还有司法拍卖,海关拍卖、资产拍卖、以及珍品拍卖。从大海的使用权到带你飞的航空公司,从一路畅通的高速公路到下山的牛羊,只有想不到没有找不到的。

毕竟,在“拍万物”的京东,漏是“捡”不完的。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢