小红书举办年内第三场线下沙龙,扩品类为博主带货“暖场”

来源:财经网  2020-11-26 20:31
分享到:

11月25和26日,上海连日阴雨降温没有浇灭品牌方和博主们“相亲”热情。在小红书2020年下半年举办的第三场线下沙龙活动“自在生活研究所”,包括泡泡玛特等在内的潮玩、美妆、家居、食品等近30个品牌参展,韩承浩等70多位小红书博主来到现场体验新品。

为了打破新品牌与博主直接的壁垒,小红书已在6月、9月分别举办过两场类似的“相亲”活动,带动如致知、lost in echo、Zesh、Soulsilk、Peco等时尚品牌快速走入消费者,这一创新模式也成为了小红书Will未来品牌上提出要帮助新品牌连接KOC的重要落地活动之一。

作为小红书官方发起的第三场线下活动,有了前两次在时尚类目的成功经验,本次“自在生活研究所”所参与的品类扩大至美妆、食品、个护、小家电、服饰等生活消费全品类。包括美妆护肤品牌FARMACY、洗发水品牌Spes、宠物用品品牌小佩,3C品牌1more,家居护理品牌茉莉宝贝,设计师包品SERENDIPPO等超过30个品牌到场。

1234

近年来对个人健康的关注催生出一批食品保健类新消费品牌。当天到场的食品类品牌还有主打方便饮用的枸杞品牌百瑞源,有机红糖云耕物作以及主打懒人养生的“真不二”等。

“我们发现年轻人对保养的需求非常强但又很懒,因此做了这个品牌。”“真不二”品牌方负责人表示,为了能够打动年轻人,肩颈贴在设计上采用蓝白印花,贴后远看如同戴了一条丝巾既方便又美观,有博主体验后明确表示“今晚就要带货”。

与“元气森林”来自一个集团的新品牌“北海牧场”也出现在了现场。和众多新消费品牌一样,北海牧场看中小红书用户们的好品味和“种草”能力,优先选择重点运营小红书平台,通过试用试吃等方便获得博主为代表的消费群体最直接反馈,从而既获得了品牌口碑,又能快速迭代产品。

作为品牌与消费者之间最强的纽带,小红书博主群体影响力凸显。当天,小红书直播带货头部博主韩承浩一出现在现场,就被品牌们包围住,每到一个品牌展位,都会有工作人员热情介绍,希望产品通过韩承浩的体验能被分享给更多的粉丝,再通过粉丝的分享,快速走入大众消费者视野。

2

韩承浩是小红书上众多博主的一个代表。现场有品牌方表示,在小红书上,粉丝量级不能作为博主影响力的唯一衡量指标,尽管和全网比较起来,小红书博主的粉丝量并不很高,但粉丝粘性非常高,对博主非常信任,由此能够带来高转化,还能带给品牌非常多有价值的反馈。

上市只差“敲锣”的泡泡玛特本次也作为潮玩代表参展。在小红书上,泡泡玛特的笔记数量超过了21万篇,点击较高的笔记大多来自于死忠粉分享以及“改娃”群体,这些分享激发了更多人对盲盒好奇心,从而成为泡泡玛特的粉丝。

品牌通过KOC放大影响力影响消费者决策,再通过消费者反哺品牌迭代,构成了小红书今天的B2K2C闭环模式。在这一模式下,包括完美日记、泡泡玛特、元气森林等一批新消费品牌快速完成10到100阶段的积累。

“小红书用户犹如给了品牌一盏灯,得到了用户真实口碑,知道自己为什么被喜爱,也知道还有哪里要如何改进,让品牌更清楚今天的年轻用户需要什么样的品牌。这种感觉就像恋爱,不断增进了解,不断相互喜爱。”小红书本次活动负责人表示。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢