快讯|扫描全能王、美图秀秀等app被曝偷偷自动扣费

来源:财经网  2021-01-13 18:42
分享到:

据中国消费者报报道,记者发现,不少手机App改变了之前的付费方式,采用“三天免费试用”“首月价格优惠”的方式,“套路”消费者。

报道称,北京市消费者王力(化名)告诉记者,他之前下载使用过一款“扫描全能王”的手机App,并没有选择自动续费。2021年1月4日,王力发现“扫描全能王”在未经他允许的情况下,自动扣除328元。此外,王力在检查中还发现,“扫描全能王”App自动帮他选取了缴费金额较高的328元的档位,即“扫描全能王高级账户(1年)”。

有消费者反映,在美图秀秀App试用了一个滤镜,就直接自动扣了88元年费,并且在凌晨3点完成扣款;下载了脉脉App,当时是免费使用。但在没有提示续费自动到期的情况下,App Store扣除了扣除了288元。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢