2021年货大作战,80后最实在,90后“养生又养娃”

来源:财经网  2021-01-22 13:29
分享到:

牛年春节临近,置办年货也都提上了日程,大家都在买什么?唯品会新春特卖大数据给出了值得借鉴的答案。早在2021年1月1日,唯品会新春特卖大促就已拉开帷幕,众多优势品类轮番为消费者提供低至3折的爆款大牌,不少人选择上唯品会买身新衣,转个牛运。在为期一个月的活动中,不同地域和年龄段的消费群体展现了明显差异化的购物偏好,有“常规操作”也有“新年货”。此外,唯品会将在2月4日开启“春节不打烊”活动,并持续贯穿整个春节假期,从持续供应千万品牌好货到确保“最后一公里”正常配送,全方位保障消费者安心无忧过年。

北京人凭“精致”消费,“买进”全国前三

北京地区的消费力自年货节一开场就保持着强劲的趋势,消费金额进入全国城市排行榜top3,男士羽绒裤、零食、家庭护理套装、即食火锅、方便面品类牢牢占据该地区销量前五。其中,男士羽绒裤的增幅最高,达2711%。    

精致的北京妹子对身体的方方面面照顾很到位,身体精油、牙齿美白产品、鼻喉护理等产品的销量增长均超过300%。同时,北京人在“吃”方面消费也很突出,餐前饭后的零食是北京人的最爱,开袋即食的鱼干零食卖的最好,方便面和米线的购买增长186%,即食火锅购买增长1257%。

80后“爱吃”又“会吃”,果干和糕点最受追棒 

80后作为家里的“顶梁柱”,让一家老小吃好是他们的头等大事,购买产品则主要围绕“吃”展开。囤货清单里,过年零食必不可少。三支松鼠8种果味的果干礼盒销量在唯品会年货节一开场就掀起一股抢购热潮;各种熟食类的烘焙糕点也是80后的最爱,销量同比增长406.72%,其中良品铺子的饼干及糕点最受消费者追捧。

90后“养生”又“养娃”,保健品和奶粉两手抓

一方面,90后“硬核养生”引发社会关注,“熬最晚的夜,吃最多的保健品”是许多90后的真实写照。澳洲健康品牌Swisse是唯品会新春特卖期间最畅销的进口品牌,护肝片、葡萄籽、深海鱼油胶囊是该品牌销量top3的产品;而除了食用保健品之外,90后在强健体魄上也毫不松懈,消费数据表明超过37%的90后在唯品会新春特卖期间购入过运动健身装备,进一步证实了90后的“养生”并非说说而已。另一方面随着越来越多的90后晋升为宝妈,“养娃”也成为了90后的主要责任。他们作为婴儿奶粉的购买主力军,推动孕婴奶粉销量增长至38%,其中爱他美的德国版白金婴儿奶粉销量最高。

00后“爱美”,买身新衣转个牛运,新年要靓装也要亮妆

00后作为“千禧一代”成为最新的时尚潮流引领者,与其他年龄段喜欢购买护肤套盒相比,00 后最喜欢的是彩妆盘,销量同比增长313%。他们用闪耀的妆容来彰显个性,对国货彩妆的接纳度越来越高,其中完美日记的眼影盘销量亮眼。除了彩妆,新年战袍也是他们的必买清单。品牌风格独特、联名款是00后青睐度较高的服饰,如太平鸟的迪士尼联名羽绒服成为该品牌羽绒服畅销爆款。

唯品会精选众多口碑好货,为新春特卖加码,无论是地域偏好还是各年龄段的多样需求,都可以在唯品会找到你想要的年货。为了让消费者有更好的购物体验,唯品会全面升级会员体系,用户买满88元即享受顺丰包邮的服务。同时保障用户七天无理由退换货的需求,用户在唯品会购买的所有自营商品,退换货服务将统一由顺丰上门取件完成。唯品会基本实现无盲点覆盖,越偏远的地区越加大物流配送力度,保障“最后一公里”的配送质量。

不仅如此,唯品会还加大对客服系统的升级,进一步提升用户问题解决时效,加快退款时效,订单支付成功后十天内支持价格保护,优化用户体验,让大家买得放心。

此外,唯品会还有令人暖心的举措。2020年,唯品会“我的公益”平台进行升级改版,打造了“唯爱心计划”,会员可以通过购物消费、消费晒单等多种方式获得“唯爱心”,并将“唯爱心”投票给自己支持的公益项目。公益项目的唯爱心筹集目标达成后,由唯品会捐赠善款,助力项目开展。唯品会以“你购物,唯品会捐善款”的方式,让每一张订单都有爱。

2月4日起,还将有“春节不打烊”活动在假期前后持续不断为3亿用户带来好货、好价、好品牌。目前,唯品会新春特卖正火热进行中,千万品牌好货共贺新春,大牌爆款低至3折。2021牛年春节,快上唯品会买身新衣、焕个新颜,转个牛运!

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢