《赛博朋克2077》开发商称遭遇网络袭击

来源:新浪科技  2021-02-10 09:10
分享到:

2月10日早间消息,据报道,科幻电子游戏《赛博朋克2077》的开发商CD Projekt在周二表示,该公司遭受了一次网络攻击。

efac-kiweitv9988188

这家波兰游戏开发工作室表示,有黑客进入了其内部网络,对服务器进行了加密,并留下了一张赎金纸条,威胁如果不支付赎金,就将公布其游戏的源代码。

CD Projekt公司在Twitter上表示:“虽然我们网络中的一些设备已经被加密,但是我们的备份依然完好无损。我们已经对IT基础设施进行了保护,并已经开始了数据恢复工作。我们不会屈服于黑客的要求,也不会与其进行谈判,因为我们知道,这最终可能导致数据被公开。我们正在采取必要的措施,减轻此事造成的后果,特别是通过与任何可能因此次入侵事件而受到影响的各方接触。”

在这条推文中,该公司还公布了黑客留下的赎金纸条,上面写着:“如果我们不能达成协议,那么你们的源代码将被出售或在网上泄露,你们的文件将被发送给我们在游戏新闻界的联系人。”

网络安全公司Check Point的欧洲、中东、非洲和亚太地区事件响应负责人乔恩·尼克斯(Jon Niccolls)表示,所谓的“双重勒索”软件攻击目前正在变得越来越普遍。双重勒索即黑客窃取数据,并威胁要泄露数据,除非满足他们的要求。

尼克斯补充说,几乎一半的勒索软件事件中,黑客都威胁要公布被盗数据。他表扬了CD Projekt拒绝与黑客谈判的做法。

尼克斯说道:“我们呼吁所有组织使用防止攻击和阻止数据泄露的解决方案,来抵御日益增长的勒索软件威胁,并通过培训员工了解钓鱼邮件的风险,因为许多勒索软件漏洞都是这样发起的。我们所进行的研究表明,全球范围内,每10秒就有一个组织成为勒索软件的受害者,但是CD Projekt拒绝屈服于黑客的要求,这是正确的做法。”

CD Projekt表示,他们不认为被入侵的系统内包含任何用户的个人数据。该公司表示,他们已经联系了执法部门和波兰个人数据保护办公室(UODO)主席简·诺瓦克(Jan Nowak),以及IT取证调查人员。UODO的发言人周二证实,他们已经收到了CD Projekt的数据泄露通知。

最近几个月来,CD Projekt的日子不太好过。该公司备受期待的《赛博朋克2077》不久前登陆市场,但是由于存在大量Bug,并且在老式游戏主机上表现不佳而遭到了大量用户的投诉,该公司不得不回收游戏进行修复,并推迟了发布时间。

一直以来,该公司都在试图通过发布修补程序以提升优秀体验。但是,索尼还是因为质量问题从其PlayStation商店中撤下了这款游戏,目前尚不清楚该游戏将在何时回归PlayStation商店。当时有分析师表示,一款AAA游戏因为质量问题被主机厂商的商店下架,这是非常罕见的事情。

周二,在遭到黑客攻击的新闻传出之后,CD Projekt的股价下跌了5.5%。12月《赛博朋克2077》发布以来,该股的跌幅超过30%。CD Projekt也是角色扮演游戏《巫师3》的开发工作室。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢