快讯|TikTok与环球音乐达成合作 推进短视频与音乐产业共生发展

来源:财经网  2021-02-19 15:26
分享到:

财经网科技2月19日讯,近日,视频社交平台TikTok与全球三大唱片公司之一环球音乐集团(UMG)宣布达成一项长期合作。

根据合作协议,TikTok用户将可以使用环球旗下的所有音乐来创作短视频,而音乐创作者也将从中获得“公平的报酬”。双方还将发起一个“全球联盟”,共同探索音乐和短视频激发创意的更多可能。

TikTok方面透露,此次合作保障TikTok用户可以从全球最大的版权曲库中选择喜爱的音乐创作短视频。协议曲库范围涵盖环球音乐唱片公司旗下艺术家录制的所有音乐、及环球音乐出版集团(UMPG)创作的所有歌曲。不管是U2乐队、蕾哈娜的歌曲,还是柏林爱乐乐团的演奏片段,都可被用作TikTok视频的背景音乐。

环球音乐版权管理集团首席营销官Marc Cimino表示:“两家公司的联盟为整个行业树立了榜样:社交平台认可、尊重音乐人,并给予他们适当的收入;而音乐作品给短视频和社交平台带来创意和活力。”

编辑/丁一

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢