快讯|“女外围”也能招?赶集网等多家平台无需企业资质可招聘

来源:财经网  2021-02-23 16:39
分享到:

财经网科技2月23日讯,据人民网消息,近日,记者分别以求职者和招聘者身份,对赶集网、智联招聘、58同城、卓博人才网、BOSS直聘、36招聘、前程无忧51job、猎聘、百姓网、一览英才网、斗米和拉勾12家招聘网站,抖聘、上啥班两个短视频招聘App进行了实测。

在上述平台,记者以“女、1999年出生、应聘演员”“女、23岁、应聘客服专员”等信息创建求职简历后,发现有的平台可能暗藏色情陷阱。

在前述“娱乐主播”招聘中,一名自称在百姓网看到记者简历的招聘人员介绍,几十个海外直播平台可选,每天至少2000名主播在线直播,“有些主播穿得比较露点,尺度有点儿大。”

百姓网客服表示,企业注册账号并通过营业执照认证后,可付费下载简历,联系求职者,“跟您联系不代表对方有在百姓网发招聘信息,他会到简历库筛选。”她称,暂时无法查询简历浏览记录和该招聘企业信息。

此外,记者在赶集网上发现一则“模特,招聘女外围”的招聘信息,发布方显示为一家已通过招聘资质认证的“餐饮管理公司”。点击申请职位后,页面显示投递成功。

记者发现,有平台职位发布规则显示,不允许发布涉黄信息,不允许出现的词汇包括但不限于“外围女”等。记者以“外围女”“外围模特”搜索职位,有平台提示“根据相关法律政策,该搜索结果不予显示”。

图片1

无需企业资质,1分钟完成认证

实测还发现,14家平台中,36招聘、抖聘、赶集网、百姓网、上啥班5家未经企业认证可发布职位,卓博人才网、一览英才网两家有“客服”称无营业执照付费成为会员后可发布。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢