华为胡厚崑:已签署1000多个5GtoB合同 加速规模化进程

来源:财经网  2021-02-23 18:04
分享到:
导语

2月23日,在2021年世界移动大会·上海开幕式上,华为副董事长胡厚崑发表了《创新,点亮未来》的主题演讲。

2月23日,在2021年世界移动大会·上海开幕式上,华为副董事长胡厚崑发表了《创新,点亮未来》的主题演讲。

面对疫情给国家、地区、企业和个人带来的重大的影响,技术创新帮助全社会更好地应对了疫情冲击。胡厚崑认为,“创新活动不仅要解决当下遇到的问题和挑战,更重要的是面向未来,思考在后疫情时代,如何通过创新让我们的生活更丰富,商业更智能,社会更包容。”

微信图片_20210223174836

华为副董事长胡厚崑

在胡厚崑主题演讲进行中,展示了华为河图带来的震撼体验,通过5G网络、5G的终端和AR技术结合,让与会者在现场仿佛置身于森林与宇宙的奇妙空间。该应用可以让虚拟世界和现实世界无缝融合。

当前,5G、云、AI等技术正在加快制造行业智能化、柔性化。例如,在华为南方工厂的5G手机生产车间,由于部署了5G网络以及云上人工智能应用等,使得生产效率大幅提升。

作为ICT基础设施供应商,华为一直致力于从技术、产品、应用三个层面通过5G创新来推动行业数字的进程 。例如,在技术创新层面,华为的超级上行创新方案帮助解决工业互联网领域的上行瓶颈问题。在产品创新层面,华为的一体化5G边缘计算产品把边缘计算的部署效率提升了近10倍。在应用创新层面,华为通过无线应用场景实验室(X Labs)汇聚各个行业的代表性公司,如制造、医疗、金融、交通等,探讨怎么用5G的技术更好地进行数字化转型。

同时,华为积极与广大的客户、合作伙伴展开合作。和生态伙伴合作开发满足行业特殊需求的终端;通过和客户联合创新及战略合作共同来实现5GtoB 从1到N的规模复制;通过将5G通信标准和行业标准的协同,加速5G toB的规模化进程。胡厚崑表示,华为和运营商、合作伙伴一道在20多个行业,签署了1000多个5GtoB项目合同。

据了解,本届2021年世界移动大会·上海,华为N1展馆以“点亮未来”为主题,现场分享并展示了华为最新的包括无线1+N、Home+、全光城市、云网智联等7大ICT网络新理念;极简站点、千兆家宽、品质专线、智能云网等9大产品和解决方案创新,与全球行业精英、意见领袖、伙伴大咖等一同深入探讨行业趋势和热点话题, 共同点亮未来。

华为 胡厚崑 5GtoB合同
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢