央视:货拉拉难辞其咎,悲剧之后才看到漏洞和问题

来源:央视  2021-02-25 08:01
分享到:

如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况……可悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常!

目前,货拉拉发布道歉声明,可惜这种安全意识来晚了,又是付出悲剧代价后,才看到漏洞和问题。这起震动公众安全感的非正常死亡事件,再次为全行业敲响了警钟——人命关天,运营规范无小事、安全保障无小事!

相关阅读

货拉拉对跳车事件致歉:将上线强制全程录音功能

2月24日消息,今日,货拉拉发布《关于用户跳车事件的致歉和整改公告》。

货拉拉表示,深知对事件的发生,平台负有不可推卸的责任,并感到极度自责与愧疚,在此再次对当事人车女士家属致以最诚挚的歉意。

在相关部门的协调下,货拉拉事件处置专项小组于2月11日、2月22日、2月23日3次与车女士家属沟通,于2月23日下午取得家属的谅解,并将与家属一起妥善处置善后事宜。

与此同时,货拉拉承认,在安全预警、跟车订单行程录音等问题上存关键缺失。货拉拉由创始人兼CEO周胜馥已带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。(一橙)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢