G7再上央视,这次是中国交通安全!

来源:新浪科技  2021-02-25 11:55
分享到:

春节期间,CCTV-12频道推出首部全景式大型系列纪录片《交通中国》,首次全方位、立体化、多角度地展示新中国的综合交通运输事业奋斗历程和取得的成就,并入选国家广电总局公布的2021-2025年“十四五”纪录片重点选题规划(第一批)名单。

2月19日,G7作为用科技改变中国交通安全的代表亮相《交通中国》第八集之《继往开来》。视频针对G7安全管家进行了详细的介绍:“G7的工程师正在把这个“小盒子”安装在驾驶台上,它可以实时感知车辆位置、速度、行驶线路、进出区域、停留时间,同时,后台监控系统,实时自动提示司机的错误驾驶行为和过度疲劳驾驶,情况需要时,后台监控系统会直接向司乘人员发出语音提示。”

image.png

G7通过IoT设备、算法平台等将原本孤立运行的“单人独骑”融入到物联网中。在这张网下,G7让外部交通环境和司机在途状态被全面感知,使得原本看不见、摸不着的道路危险变得清晰可见,进而G7拥有实时获取行车数据并通过内置AI风险识别引擎实时下发干预的能力。

值得一提的是,除了实时干预危险驾驶行为,G7还具备对风险做全局性的预测能力。去年,G7安全管家升级为2.0,升级核心G7安全分便是通过IoT积累的数据做加持,让技术得以长期预测和干预司机的驾驶行为。彻底打破了目前市场上只依赖设备几秒钟的数据监测,让外界对货运安全有了全新的解读。

目前,G7安全管家已服务6.5w+车辆,实现市场占有率超50%,平均每天处理风险事故3w+,唤醒深度疲劳卡车司机人数193,696人,真正实现用技术守护货运物流安全。

G7一直致力于向技术要结果,据悉,作为目前国内最大专业化冷藏物流公司之一的双汇物流,在使用了G7安全管家后,通过人工智能及7*24小时安全服务,2020年实现事故率降低了51%,预计今年车辆保费至少降50%以上。某大型气体公司,长期苦于安全管理没有数据抓手,装载G7安全管家后,实现单车高风险时长月均下降10.5%,三个月内下降了35%。

安全一直是各大企业乃至整个中国交通的痛点,安全管理也成为了行业的刚需。而此时,G7正用物联网技术做抓手,大数据做数字化管理依据,将货运链条上的安全痛点逐一解决,让货运风险可视可控!

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢