快讯|董明珠回应高层变动:任何人不能为企业服务了,我们都不会挽留

来源:财经网  2021-02-28 08:41
分享到:

财经网科技讯,据证券市场红周刊消息,近日,格力电器董事长董明珠接受采访时回应格力的人员变动问题。

董明珠称:“每个人都有自己的目标和选择,但格力的文化是不会变的。无论什么时候,我们一定是以企业为中心,任何不能为企业服务的人,我们都不会挽留。我想强调的是,这个时代“80后”都40岁了,我们要更关注从“80后”、“90后”队伍中加速培养人才。格力的人才特点之一正是年轻人特别多。我们希望好的企业,是一代一代人承接下去。我确实想培养“接班人”,但我给了你平台,不能成天拽着你走,需要你自己走才行。当然这个前提是,认同格力的文化。”

谈到对格力年轻人的培养,她认为过多表扬并非好事,格力公司有一套考核机制定期考核,促进各位管理人员再上台阶。“在选人上,第一要把握他的特性,有些人在业务岗很优秀,但在管理岗可能并不适合,一定要在适合的条线上来培养。第二要根据性格喜好来发挥特长。此外,对年轻人我会建议他们一定要学会三思,不要看表面,要深层次去看问题,这才能真正解决问题。”

另据新浪科技,为了吸引人才落户,格力电器之前一直有为员工建房的做法。董明珠透露,今年马上投放3700套,科技人员一人一套房,只要在格力干到退休,这套房子就是你的。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢