快讯|特斯拉员工录取率小于0.5% 连门卫马斯克都亲自面试

来源:财经网  2021-02-28 14:06
分享到:

财经网科技讯,据快科技消息,马斯克此前曾多次强调,自己招人才不看学历,只看能力。不过虽然嘴上这样说,但是身体却很诚实,特斯拉向来也是只招精英中的精英。

报道称,Space X的工程师大部分是顶尖学府的尖子生,前1000名员工包括门卫,都由马斯克亲自面试。

据了解,Space X和特斯拉当前如今每年大约收到将近100万份简历,录用率小于0.5%,远低于美国众多常春藤名校的录取率。而且从创立至今,每个员工的录用都由马斯克亲自审批。

报道援引雇主品牌专家Universum发布的一则2020年对美国学生最具吸引力的雇主名单显示,马斯克领导的特斯拉和Space X,蝉联美国工程专业学生最具吸引力公司的前两名。

即便在计算机专业和商科专业学生眼里,特斯拉名列前十,远超宝马(第51名)、戴姆勒(第65名)、丰田(第80名)和通用(第95名)等其他汽车制造商一个身位。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢