美司法部要求谷歌提供反垄断案搜索引擎运作信息详情

来源:新浪科技  2021-03-02 08:08
分享到:

北京时间3月2日早间消息,据报道,为证明互联网巨头谷歌存在垄断行为,美国政府近日要求谷歌提供其搜索引擎运作和盈利的详细信息。

9d6b-kksmnwu9454433

根据周一的一份法律文件,美国司法部和几个州的检察长正在搜寻2015年2月2日至2015年2月8日以及2020年2月3日至2020年2月9日期间的美国搜索结果和相关广告的对比数据。

美司法部要求谷歌分享数据,包括用户在上述期间的搜索方式和搜索地点、不同类型广告的数量、这些广告带来的收入等细节。政府对谷歌表示,希望在30天内获得相关信息。

这一要求表明,美国司法部希望比较六年前和一年前谷歌展示搜索结果和广告的方式。这可能有助于政府了解谷歌对搜索市场的控制是如何随着时间的推移而变化的。

这起诉讼最初由美国前总统特朗普领导下的司法部和11名共和党检察长提起。此后,又有三个州加入,包括谷歌总部所在地加州。此次政府要求谷歌提供数据信息表明,民主党人乔·拜登领导的新一届政府也在继续推进该诉讼案。

美国司法部和谷歌就此案的证据问题在法庭上发生过争执。政府要求就该公司市场份额、与苹果公司的合作关系以及谷歌与苹果设备操作系统之间的竞争等问题进行沟通。谷歌表示政府的要求太过宽泛。

美国政府指控谷歌在浏览器和手机(包括苹果的iphone)上独家销售其搜索引擎,这违反了《谢尔曼法案》(Sherman Act,也称《休曼法案》)关于垄断的禁令。这是自20多年前针对微软的垄断案以来美国最大垄断案。

谷歌表示,并不妨碍消费者转向其他搜索引擎提供商。该公司辩称,其成功依赖于先进的技术。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢