Airbnb终止佣金计划:旅行博主推荐民宿无法再捞金

来源:新浪科技  2021-03-02 08:11
分享到:

3月2日凌晨消息,过去,在一些旅行博主的网页上,网友经常会看到Airbnb民宿的介绍和推荐,一旦入住,这些旅行博主也将获得佣金奖励。不过据最新报道,全球最大民宿公司Airbnb最近已经通知旅行博主,将会在三月底停止佣金奖励计划。

6891-kksmnwv2622105

据悉,Airbnb公司在2020年5月推出了这一旅行博主合作伙伴计划。旅行领域的博文创作者以及影响力人士可以在网站或者社交媒体网页上,进行民宿的推荐以及公布链接。日后可以根据客人实际预定消费,获得一定比例的佣金抽成。

Airbnb在发送给合作伙伴计划的声明中表示,从2021年3月31日开始,公司将关闭“Airbnb合作伙伴计划”,这一决定将会给大家带来影响,因此公司提前作出通知,也将对现有的佣金交易及时进行更新。此外,该公司合作伙伴计划的网页称,已经不再接受新的旅行博主登记。

在给媒体的电子邮件中,Airbnb也证实了这一决定。

需要指出的是,就在上个月,Airbnb推出了一个全新的市场营销计划,主要是吸引更多拥有民宿房源的房东加入Airbnb平台。在提交给美国证券交易委员会的监管报告中,该公司表示预计2021年上半年,公司销售和营销费用在总收入的占比将会高于今年下半年。

监管报告提到,这主要是因为在今年夏季旅行旺季之前,公司计划采取的市场营销计划。

一位名叫巴格比(Dan Bagby)的旅行博主对新闻界表示,他每个月经营自己的旅行博客花费了几千美元,博客内容主要是全球各地的优秀Airbnb民宿介绍。自从去年5月加入Airbnb合作伙伴计划以来,博客网站已经成为巴格比最大的收入来源。

巴格比表示:“现在合作伙伴计划结束了,这一笔收入也没有了,我不得不完全改变我的战略。”

在发送给旅行博主的信件中,Airbnb公司表示,只要是客人完成预定,在下个月10日到20日之间,博主们仍然会照常收取到某个月预定的佣金。而在3月31日之后,如果客人根据合作伙伴的链接进行民宿客房预定,公司将不会再支付任何佣金。

Airbnb表示,鼓励旅行博主们在网站上删除所有活跃的合作伙伴计划民宿链接,“非常感谢您过去的合作,感谢您对这件事情的理解。”

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢