快讯|马化腾:互联网企业应将发展置于安全底线之上

来源:财经网  2021-03-03 19:44
分享到:

财经网科技讯,据界面新闻消息,在数字治理方面,马化腾提出了关于“平台经济”的建议,涉及P2P、共享单车、长租房和社区团购等行业。建议称,当前平台经济中出现的各种摩擦和乱象,代表着数字技术这一新的生产力,与生产关系之间的磨合与调适。

马化腾认为,传统产业在数字化升级过程中,会带来价值链重组,一旦失控,可能导致资本与新商业模式对原有业态的从业者造成冲击。互联网企业尤其是平台企业,应该秉持科技向善的理念,践行技术伦理规则,将发展置于安全底线之上;强化商业伦理规则,将创新置于有效监管之下。

建议称,经验表明,P2P、共享单车、长租房和社区团购,尤其要关注用户的资金安全,必须严格纳入监管。互联网出行、货运要有安全监管机制。对平台经济从业者的全面发展要有机制保障。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢