苹果公司提供带薪休假:鼓励员工接种新冠疫苗

来源:新浪科技  2021-03-30 07:55
分享到:

新浪科技讯 北京时间3月30日早间消息,据报道,消息人士透露,苹果正鼓励员工接种新冠病毒疫苗。据悉,苹果将为预约接种的员工提供专门的带薪请假时间,并为出现副作用的员工提供带薪病假。

不过消息称,苹果最近几周告知员工,公司无法获得疫苗,也不会自行向员工提供疫苗。

自去年疫情开始蔓延以来,苹果向出现新冠肺炎症状的员工提供了带薪的休假。目前,苹果许多员工仍在家办公。不过,随着苹果在美国各地的门店重新开业,苹果零售店员工正在逐步回到工作岗位。

苹果在加州有主要的办公室和超过50家零售店。加州政府上周表示,16岁以上的人有资格在4月15日接种疫苗。其他各州也在扩大疫苗接种资格。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在2020年底的全体员工大会上对员工表示,对于公司办公室,苹果计划最早于今年6月让更多员工回归。他一直坚定地认为,员工最终会回归办公室,但也暗示了更大的灵活性。

“面对面合作是不可取代的工作方式,但我们也学到了很多关于如何在不牺牲效率或结果的情况下,在办公室之外完成工作的方法。”他去年告诉员工,“当我们走到疫情的另一边之后,我们将保留在苹果一切好的方面,同时融合我们今年的最佳转型成果。”

上周,亚马逊开始在内华达州、堪萨斯州和密苏里州的仓库为一线员工现场接种疫苗。一些航空公司和连锁酒店也开始提供员工的疫苗接种服务。

苹果一直在为返回办公室的员工提供现场的新冠病毒检验,并为零售店和办公室员工邮寄检验工具。苹果最近在地图应用中添加一项新功能,帮助用户找到疫苗接种地点。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢