春茶迎来黄金采制季 中茶协为消费者带来更多品质好茶

来源:财经网  2021-04-08 11:07
分享到:

一口清新鲜美的春茶,是许多人不可或缺的春日期待,更是有越来越多年轻人爱上喝茶。4月7日,京东超市与中国茶叶流通协会(以下简称“中茶协”)签署五年战略合作协议,据签约仪式现场发布的《京东茗茶消费者趋势》显示,京东茗茶消费者呈现出年轻化、高学历、高收入、高消费的趋势,线上茶叶主要消费人群正逐步从中老年向年轻群体拓展。消费者,尤其是年轻消费者在线上购买茶叶的意愿明显增强。

一直以来,京东超市致力于在用户和茶叶原产地之间架起沟通的桥梁,满足消费者个性化的品茶需求。此次与中茶协达成战略合作,双方将在集群打造、品牌培育、数据建设、活动配合、推广宣传、助农增收、资源支持等方面展开广泛合作,充分发挥电商平台优势,培育全国名优茗茶品牌,为消费者提供高质量、个性化的消费体验。

打造产业集群、培育知名品牌 以稳定品质打动消费者

对于爱茶人来说,卓越品质始终是品茗追求。以名茶龙井为代表,据此前京东大数据研究院发布的《2021春季饮茶消费趋势报告》显示,京东超市春茶节期间,龙井的销量环比提升近400%;单价10000元档位的高端西湖龙井预定量占比达到18%,同比去年占比增长12%。而随着通过线上平台购买茶叶的消费者比重增长,爱茶人士依托线上购买渠道能更加直接地与茶叶产地“对话”。京东超市与中茶协将通过产业集群打造,汇聚行业头部企业集群,将不同产区的茶叶品种,送入消费者的茶杯。

从消费者的角度来说,品牌在一定程度上是口感与质地的保证。因此,京东超市与中茶协将在品牌培育方面共同发力,共同构建专属品牌培育方案,给予运营培训、专项宣传、推荐活动等支持。凭借京东超市强大的农产品电商化能力与高效的物流网络,消费者与茶叶品牌将建立畅通无阻的便捷畅通、高效稳定的对接平台。

不仅如此,京东超市还将与中茶协联合为消费者奉上京东茶叶节、中茶协展会、茶业经济年会等活动,共同促进茶叶市场蓬勃发展,为用户提供丰富多彩的品茶活动。此外,京东还将与中茶协、央视共同推出《中国茶业品牌计划》,推广全国各地区茶叶品牌,并开展春季、秋季茶新品推荐发布活动,让消费者品尝到来自各地的特色好茶。在此过程中,贫困茶产地也将拓宽销售渠道,帮助茶农实现增产增收。

更多品类上新春茶节 百余场直播直观展现春茶特色

今年京东超市春茶节开启以来,再度受到消费者欢迎,西湖龙井、竹叶青、黄山毛峰等高品质春茶一经上市即迎来销售高峰,随着信阳毛尖、六安瓜片等知名品类的陆续上新,京东超市春茶节热度更是不断提升。而为了让消费者能够更加直观的感受到高品质春茶的特点,4月7日,京东超市开启了茗茶品类直播日活动。

直播日当天不仅对京东超市与中茶协战略签约仪式进行了直播,更是汇集了多位茶叶大师对不同品类、不同品牌的春茶进行推荐,还有卢正浩、正山堂等品牌带消费者走进原产地,以及武夷星、乾亨德等茶企领导现身直播间。100余场直播,多角度展示春茶特色与优势,以海量优质好茶回馈爱茶的消费者。

此次京东超市与中茶协达成战略合作,也是为了能够进一步为消费者带来值得信赖的商品和服务,让人们能够更加深入地了解茶、品味茶。正如京东集团副总裁、京东零售消费品事业部总裁刘利振所说,“京东超市始终坚持品质好茶概念,希望能够让消费者更加简单、直接地购买到真正的品质好茶,助力中国茶文化发扬光大。”

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢