快讯|发改委、商务部:支持海南发展网络游戏产业

来源:财经网  2021-04-08 16:28
分享到:

财经网科技讯,发改委、商务部发布关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见。《意见》提出,鼓励网络游戏产业发展。探索将国产网络游戏试点审批权下放海南,支持海南发展网络游戏产业。

按照《海南自由贸易港建设总体方案》要求,日前,国家发展改革委牵头,会同商务部、海南省等制定了《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》(以下简称《特别措施》),经党中央、国务院批准印发实施。《特别措施》共提出五大领域22条具体措施,促进生产要素自由便利流动,加快培育国际比较优势产业,高质量高标准建设自由贸易港。

具体来看,《特别措施》共包含五大领域22条具体措施。一是医疗领域,共7条,分别是开展互联网处方药销售、支持海南国产化高端医疗装备创新发展、加大对药品市场准入支持、全面放宽合同研究组织(CRO)准入限制、支持海南高端医美产业发展、优化移植科学全领域准入和发展环境、设立海南医疗健康产业发展混改基金。二是金融领域,共2条,分别是支持金融业在海南发展、开展支持农业全产业链发展试点。三是文化领域,共4条,分别是支持建设海南国际文物艺术品交易中心、鼓励文化演艺产业发展、鼓励网络游戏产业发展、放宽文物行业领域准入。四是教育领域,共3条,分别是鼓励高校科研成果市场化落地海南、支持国内知名高校在海南建立国际学院、鼓励海南大力发展职业教育。五是其他领域,共6条,分别是优化海南商业航天领域市场准入环境、放宽民用航空业准入、放宽体育市场准入、放宽海南种业市场准入、支持海南统一布局新能源汽车充换电基础设施建设和运营、开展乡村旅游和休闲农业创新发展试点。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢