携手邹城市构建“12345新经济合作计划” 推动“互联网+数字经济”再上新台阶

来源:财经网  2021-05-09 10:42
分享到:

5月8日,山东省邹城市委书记远义彬一行到访京东,并与京东科技进行座谈,双方通过共同发展“互联网+数字经济”合作项目,构建“12345新经济合作计划”。不仅如此,京东和邹城市还举行“儒风邹城 智汇京东”2021孟子故里母亲文化节重点产业发展恳谈会,推动县域经济发展再上新台阶。

邹城市委书记远义彬,邹城市委常委、市委办公室主任秦晓东,邹城市政协党组副书记、副主席王永玲等市直单位领导,京东集团副总裁王楠,京东科技数字城市群山东省区总经理张娜,京东零售生活服务事业群文旅业务部酒旅总监周静等领导出席了本次会议。

屏幕快照 2021-05-09 上午10.41.41

携手推动“12345新经济合作计划”,促进县域发展

邹城市位于山东济宁市,是国家级历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家重点能源工业基地和全国综合实力百强县。2019年地区生产总值807亿元,形成了以煤炭、电力、机械制造、化工为主导的工业体系,重点发展轨道交通及新能源汽车、智能机器人、新材料、生物医药健康、高端装备制造、绿色化工等主导产业。

此次到访京东,邹城市将与京东携手构建“12345新经济合作计划”,即:确定“新经济合伙人”定位,实现“数字仓”“物流仓”两个落地,重点发展电商运营、文旅融合、现代农业三大产业,打造京东云鲁南电商产业运营中心、京东云鲁南数字经济成果转化中心、京东云区域互联网+文旅创意示范中心、京东云区域现代农业示范中心四个中心,促进数据流、物流、商流、资金流、人才流五种业务流,集中突破动能转换、乡村振兴、文旅融合、双招双引等重点领域。

邹城市委书记远义彬表示,“京东是邹城紧密的合作伙伴,希望京东集团充分发挥在大数据云计算等方面优势,加强与邹城在智慧城市、数字经济等方面的合作,培育新业态、打造新引擎,为邹城“数字城市三年规划”发展增添新动力。”

随后,双方还举行了“儒风邹城 智汇京东”2021孟子故里母亲文化节文旅产业发展恳谈会,参观了母亲爱心集市。 并签订了邹城市文旅产业合作项目协议,围绕特色文旅资源等进行合作,助力当地加快数字化转型,凸显区域发展优势。

屏幕快照 2021-05-09 上午10.42.10

在京东云(济宁)云计算大数据中心,近20个政务系统“上云”。京东还积极整合资源,大力推广邹城文旅品牌。双方携手加强智慧农业建设,上线一家京东邹城特产馆,举办一场京东邹城农产品消费节,打造乡村振兴齐鲁样板示范市。此外,京东工业互联网服务平台也将走邹城落地,整合京东和鲁南区域城市优质工业品类资源,形成工业品类产业集聚效应。

编辑:蒋菁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢