头条搜索发布母亲节数据报告:手抄报成最火祝福方式

来源:财经网  2021-05-09 12:08
分享到:

母亲节来临之际,如何向妈妈送上祝福和礼物成为网友最关心的内容。

5月9日,头条搜索发布《2021母亲节搜索关注报告》。报告显示,手抄报成为头条用户搜索次数最多的祝福形式,其次是礼物、祝福语、图片和贺卡。而根据母亲节前夕的礼物搜索数据,按摩仪最受头条用户欢迎,甚至超过了康乃馨。此外,老花镜也在今年首次上榜。从礼物的搜索数据上不难看出网友们对母亲身体健康的关注。

地域层面,广东、山东和河北的用户对母亲节最为关心。上述省份的用户在今日头条上搜索“母亲节”的次数最多。母亲节前夕,网友搜索最多的问题分别为“母亲节2021年几月几日?”,“母亲节送妈妈什么礼物”和“母亲节感恩语”,均与母亲节祝福有关。

同时,如何处理好母子关系,也是备受网友关心的问题。报告显示,过去一年间,和“母亲”一词相关,且被搜索最多的三个问题分别是“跟自己母亲发生了矛盾怎么办”,“妈妈装睡的时候孩子的反应”以及“40岁母亲和14岁儿子怎么相处”。

报告还呈现了荧幕中最受关注的母亲形象。热门第一位是电影《你好,李焕英》中的主人公李焕英。此外,还有顾佳(电视剧《三十而已》)、野原美冴(动漫《蜡笔小新》)、围裙妈妈(动画片《大头儿子和小头爸爸》)以及最近热播的电视剧《小舍得》中的母亲南俪。

以下为报告全文:

屏幕快照 2021-05-09 下午12.07.43

 

(编辑/丁一)

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢