快讯 | 人民网再评"倒奶事件": 整治乱象刻不容缓

来源:财经网  2021-05-09 18:03
分享到:

财经网科技5月9日讯,人民网评论表示,在“明星经济”这个大市场里,资本不该过度追逐流量,更不该明知价值观不对却偏要推动。

今日,人民网发布了人民网三评"倒奶事件"之三,其中表示,近年来不时曝出的“饭圈集资”风波,很大一部分都集中在集资流程不透明、款项走向不明等问题上,甚至发生“粉头”跑路或公然诈骗等现象。必须承认,法律上目前对粉丝集资行为尚无相关禁止性规定。在某种程度上,可以理解成粉丝对偶像的赠予,本质上是个人自愿处置私有财产的行为。

针对问题重重的“饭圈集资”行为,国家网信办等部门已多次发文,对诱导未成年人应援打榜、刷量控评的行为进行重点整治。

而在这些监管手段的基础上,扭转市场上资本“唯流量论”这股歪风是根本。在“明星经济”这个大市场里,资本不该过度追逐流量,不该炮制一夜成名的“白日梦”,更不该明知价值观不对却偏要推动。说白了,不少人没有演技却拿“天价片酬”、毫无作品却赚得盆满钵满,以至于更多人不想奋斗只想挤进娱乐圈,也使得烂片扎堆影视作品质量低劣,这背后,都是资本在推波助澜。这个泡沫,是时候扎破了;这样的选秀节目,是时候降温了。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢