快讯 | Facebook想推儿童版Instagram 美国40名州检察长反对:对弱势群体的无耻剥削和牟利

来源:财经网  2021-05-11 07:42
分享到:

财经网科技5月11日讯,据新浪科技消息,Facebook准备推出儿童版Instagram,面向13岁以下孩子,由40名州检察长组成的团体周一致信扎克伯格,希望他放弃这一计划。信中写道:“对于孩子来说,使用社交媒体对身心有害,他们没有能力应对拥有一个社交媒体账户带来的挑战。”信件还说:“回看历史,Facebook平台未能好好保护儿童。”

随后,Facebook新闻发言人声称公司已经开始探讨推出面向孩子的Instagram,公司承诺面向13岁以下孩子的Instagram不会有广告。另外,儿童版Instagram会把安全、隐私放在首位,还会咨询儿童发展、儿童安全、心理健康专家,与隐私倡导者合作。

对此,马萨诸塞州检察长希莉(Maura Healey)在Twitter表示,儿童版Instagram是对弱势群体的无耻剥削和牟利。

编辑:陈嘉梁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢