微博发布2021年Q1财报 营收同比增长42%

来源:财经网  2021-05-11 12:00
分享到:

5月10日,微博发布2021年第一季度财报。第一季度,微博营收达到4.589亿美元,同比增长42%,再次超过华尔街分析师预期。

微博CEO王高飞表示,得益于在渠道获客的改善,以及持续强化微博热点和社交方面的独特优势,微博的用户量和活跃度较上季度保持稳定增长。同时,微博差异化的商业解决方案在越来越多的客户行业中普及,带动了广告收入同比明显增长,在广告主对品效合一诉求日益增长的情况下,微博在行业的竞争力不断提升。

随着市场环境的复苏,微博积极优化营销策略,借势明星、KOL、头部IP以及品效合一的整合营销,降低品牌客户投放门槛,提升营销效率。第一季度,微博广告营收达到3.9亿美元,同比增长42%。

艾瑞咨询联合第三方机构发布的《2021年度中国整合营销趋势报告》 预计,2021年中国营销预测增长率将提升至17%,同时89%的广告主在品牌目标及效果目标上有着相近的选择占比。品效合一成为营销诉求的主流趋势,为微博带来更多的营销机会。

截至今年3月,微博月活跃用户达到5.3亿,移动端占比94%,日活跃用户达到2.3亿。微博用户年轻化趋势明显,从消费、美食、运动等多个维度深度融入年轻人的生活。

视频方面,微博于今年3月全面开放视频号开通权限,规模迎来快速增长。根据最新发布的《微博2020视频号发展报告》,粉丝数超过1万的微博视频号中,67%集中在泛生活和泛娱乐领域,相关内容的播放量也占到整体播放量的近七成。优质视频号不仅可以通过《引力计划》获得广告分成,还有海量品牌合作机会。2020年,1.5万个百万粉视频号在微博获得了超过6.5亿元收入。随着视频号规模的扩大,用户在微博消费视频的习惯进一步加强,在媒体、综艺、明星、搞笑、时尚美妆、电视剧、美食7个领域,每天都有视频的播放量超过1000万。

微博视频号主要受众群体是90后和00后,总占比接近80%,用户结构呈现年轻化趋势。Z世代在微博常看娱乐、社会资讯、情感类内容, 喜欢关注VLOG、游戏、美妆、数码领域的大V视频号,微博也成为年轻人生活方式和潮流文化的聚集地。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢