快讯 | 美国国防部:正考虑终止与微软的百亿美元云计算合同

来源:财经网  2021-05-11 12:03
分享到:

财经网科技5月11日讯,据IT之家消息,由于亚马逊提起诉讼,美国国防部正考虑终止与微软的价值100亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称 JEDI)云计算合同。

根据这份 JEDI 合同,美国国防部将在未来 10 年内在云基础设施和服务上投入多达 100 亿美元。2019 年 10 月底,微软打败亚马逊,赢得了美国国防部价值 100 亿美元的 JEDI 云计算合同。

然而,在微软与美国国防部达成协议前,亚马逊一直是赢得 JEDI 合同的最大热门,但最终去败给了微软。在该合同被授予微软几周后,亚马逊对美国国防部的决定提起了诉讼。

目前,亚马逊、美国国防部和微软都因这份合同而陷入了诉讼纠纷中。外媒援引了议员们最近对该项目的抱怨,部分议员建议美国国防部应该放弃 JEDI 云计算合同,将该合同分散给多个供应商。

编辑:刘昕茹
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢