基于技术和医疗资源等能力合作 加速“品质医美”进程

来源:财经网  2021-06-09 14:17
分享到:

2021年6月9日,京东健康与国内领先的互联网医美服务平台新氧科技达成战略合作。双方联合宣布,将基于技术和医疗资源等能力,共同促进医美行业信息透明化、连接高效化,从好机构、好医生、好服务、好产品、好价格等五个维度,加速“品质医美”进程,打造医美消费全流程服务体系。同时,新氧正式入驻京东平台,开设“新氧医美官方旗舰店”,为更多求美者提供值得信赖的专业医美服务。

图片1.png

新氧科技与京东健康签订战略合作协议

从左至右分别为新氧科技平台事业群副总裁蔡睿新氧科技CEO金星,京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军京东健康消费医疗部总经理王宇方

不合规现象存在,行业信息共建刻不容缓

随着颜值经济的崛起,我国医疗美容行业规模迅速增长。预计2018年至2023年,中国医美服务市场复合增长率将达到24.2%,将成为全球增速最快的市场。然而,在医美行业蓬勃发展的同时,据2020年5月发布的《中国医疗美容行业洞察白皮书》显示,供给与需求的错配也催生诸多行业乱象,尤以黑医美、黑机构、黑医生、黑场所、黑针剂等“五黑”现象表现突出。

违规操作导致了不良事件涌现,某种程度上制约了行业发展。中国整形美容协会数据显示,2019年仅毁容导致的投诉就有20000起,大多发生在非法经营的黑医美机构。另据相关数据显示,医美事故高发于黑医美,平均每年黑医美致伤致残人数约为100,000人,多数消费者投诉报案无门,维权异常艰难。

医美的本质是医疗,让医美回归医疗本质的最好方式,就是最大程度地发挥“专业”的作用。医美行业的可持续发展,一方面需要相关政府部门加大监管力度,对市场进行正确引导,另一方面则需要实现信息透明化,打通全行业信息平台,共建多方参与的覆盖医美消费全流程的专业服务体系。

图片2.png

新氧医美官方旗舰店入驻京东平台

携手打造“五好”品质医美 提供更专业的医美服务

作为互联网医疗健康领域的代表性企业,京东健康已经实现全面、完整的“互联网+医疗健康”布局,产品及服务可覆盖医药健康实物全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。京东健康业务范围涉及医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗等,同时还与产业链上中下游各环节的企业进行合作,以打造更完整的大健康生态体系。其中,健康管理版块为用户提供家庭医生服务,以及包括体检、医美、齿科、基因检测、疫苗预约等在内的消费医疗服务等。

就医美领域而言,京东健康逐渐向纵深延伸,定向邀请行业头部商家、优质腰部商家和公立医院整形美容科入驻,并联动上游知名国际国内药品商、材料商、仪器商共同参与,实现信息无缝共享对接。此外,京东健康还通过直播、探店、科普等形式打造医美内容触达用户。截至目前,京东医美已覆盖全国30个城市的1200家门店,产品类型覆盖热玛吉、热拉提、玻尿酸填充、黄金微针、双眼皮手术等热门项目。京东健康618数据显示,6月1日0时起,开场15分钟,医美品类成交额同比增长超15倍,抗衰类服务产品仅1小时成交额就超过去年全天。

新氧作为国内领先的互联网医美服务平台,面向行业和消费者推出多重举措,打造出一套完整的内容与服务生态。在行业端,新氧基于对专业的尊重推出绿宝石医生榜单、中国医美行业自律行动等,已成为医美行业的风向标,加速“医美归医”的进程;在消费者端,新氧则基于技术优势,上线视频面诊、直播、扫码验真等多样化小工具,高效便捷提供远程服务,并邀请专家、学者为广大求美者带来可靠的科普知识。而随着新氧以促进医美回归医疗本质为核心的多项行动开展,新氧模式也成为专业医美服务平台的表率。

随着此次战略合作的开启,京东健康将与新氧联手,从好机构、好医生、好服务、好产品、好价格等五个维度加速“品质医美”进程,打造医美消费全流程服务体系。未来,双方将共建聚焦优质医生培养的医学整形中心,并持续优化内容生态建设,促进医美回归医疗本质,为更多求美者提供值得更加信赖的专业医美服务。

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢